Salade de papaye verte
(Yam Malo Khor)
Ingrédients
1 tasse de salade (type Iceberg) coupée en morceaux.
1 tasse de papaye grattée (râpée).
1/2 tasse de germes de soja.
2 gousses d'ail émincées.
3 piments rouges finement émincés.
1 cuillère à café de sucre.
2 cuillères à soupe de sauce soja.
3 cuillères à soupe de jus de citron vert.
3 tomates "cerises" coupées en fines tranches.
4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et pilées.
4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
Recette
Placer la salade au fond d'un plat de service. Disposer par-dessus la papaye et le soja.
Dans un petit bol, mélanger l'ail, les piments, le sucre, la sauce soja et le jus de citron.
Juste avant de servir, arroser la salade de papaye avec la sauce et garnir avec les tomates, les cacahuètes et les feuilles de coriandre.
Cette petite salade rafraîchissante accompagne à merveille tous les plats frits (rouleaux du printemps, croustillants de poissons, etc.).