Salade de fruits et de crevettes
(Yam Polamaï)
Ingrédients
2 tasses d'un assortiment de fruits, nettoyés, pelés, éventuellement épépinés et coupés en macédoine : poires, pommes, pamplemousse, papaye, mangue, fraises, raisins,
2 cuillères à soupe d'huile.
1 échalote finement émincée.
3 têtes d'ail finement émincées.
Jus d'un citron vert.
1 cuillère à soupe de sauce de poisson.
1 cuillère à soupe de sucre.
100 gr. de crevettes.
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et hachées.
1 piment rouge frais, finement haché
Recette
Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile à feu doux, faire revenir doucement les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
Retirer du feu et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les fruits, les crevettes et la moitié du mélange oignons/ail.
Bien mélanger (délicatement) pour que chaque fruit soit enrobé de sucre.
Garnir la salade avec le restant du mélange oignons/ail, les cacahuètes et les piments.