Salade de vermicelles
(Yam Woon Sen)
Les ingrédients (4 pers.) :
1 blanc de poulet.
150 gr. d'oignon.
200 gr. de vermicelles de soja.
1 tomate.
100 gr. de porc haché.
1/3 de concombre.
Un bouquet de coriandre.
200 gr. de grosses crevettes.
50 gr. de champignons.
Quelques feuilles de salade.
La sauce :
4 cuillères à soupe de sauce de poissons.
2 citrons verts.
1 cuillère à café de sucre.
2 cuillères à café de pâte de piments (ou 3 piments hachés très fins).
1 piment rouge frais et coupé en fines rondelles.
La recette :
Cuire le blanc de poulet et le porc (13 minutes) dans un fond d'eau.
Déchiqueter le poulet en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes et les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante.
Cuire les vermicelles 5 minutes à l'eau bouillante sans cesser de remuer avec une fourchette.
Les égoutter et réserver.
Mélanger les vermicelles, les crevettes, le poulet, le porc, les oignons hachés, les champignons émincés, le concombre coupé en petits dés.
Les disposer dans un saladier sur un lit de feuilles de salade (laitue ou iceberg).
Mélanger tous les éléments de la sauce.
Assaisonner la salade avec la sauce (bien répartir).
Décorer la salade de feuilles de coriandre et de quelques rondelles de tomates.