Salade de crevettes aux haricots étoilés
(Yam Kung Thua Poo)
Ingrédients
16 grosses crevettes
150 gr. de haricots étoilés
15 cl. de lait de coco
1 poignée de cacahuètes cuites
2 cuillères à soupe de sauce de poissons (nam pla)
1 citron vert
1 cuillère à café de sucre
4 piments rouges
1 oignon émincé
1 échalote
1 gousse d'ail émincée
Sauce Prik Nam Pla
Recette
Préparer la sauce Prik Nam Pla
Cuire au wok les piments émincés, l'oignon et l'ail pendant 5 à 10 minutes selon la qualité de l'oignon. Piler au mortier ce mélange. Réserver.
Cuire les crevettes à l'eau bouillante (10 minutes) et ensuite les couper en gros tronçons.
Frire l'échalote finement émincée à sec séparément.
Cuire le lait de coco séparément , ajouter le Nam Prik, la sauce de poissons, le jus du citron vert, le sucre.
Découper les haricots en étoiles et les ajouter au mélange lait de coco.
Laisser cuire quelques minutes et ajouter les crevettes.
Saupoudrer le plat avec l'échalote grillée