Salade de légumes croquants à la thaïlandaise
Ingrédients
8 épis de maïs nain (babycorn)
8 asperges vertes
100 gr. de germes de soja
150 gr. de petits pois
15 bouquets de brocoli
2 gousses d'ail
1 dl. de bouillon de poule
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
2 cuillerées à soupe de sauce d'huîtres
1 cuillerée à café de sauce soja
½ cuillerée à café de maïzena
Recette
-Peler et hacher finement les gousses d'ail
-Eplucher et laver les légumes
-Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'arachide.
-Les faire blondir.
-Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition.
-Ajouter la sauce d'huîtres, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.
-Baisser le feu. Ajouter la sauce soja et petit à petit la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide.
-Bien mélanger, laisser frémir une minute et retirer du feu.
-Disposer les légumes dans la partie haute du cuiseur à vapeur et les cuire à la vapeur durant 5 minutes.
-Les légumes doivent être croquants.
-Dresser les légumes dans un plan de service, réchauffer la sauce
-Napper les légumes de la sauce bien chaude et servir immédiatement.