Salade de poulet (Laab Kaï)
Les ingrédients (4 pers.) :
300 gr. de blanc de poulet cuit.
300 gr. de cresson.
½ carotte.
½ concombre.
1 branche de céleri.
4 brins de ciboulette.
½ oignon.
2 échalotes.
10 feuilles de menthe fraîche.
100 gr. de cacahuètes.
La sauce :
5 cuillerées à soupe de vinaigre.
1 jus de citron vert.
4 sucres.
1 cuillerée à café de sauce de poisson.
2 gousses d'ail.
4 petits piments rouges.
La recette :
Laver et égoutter le cresson.
Couper le concombre et le céleri en fines lamelles.
Râper la carotte.
Emincer finement le blanc de poulet.
Hacher l'oignon et les échalotes.
Ciseler la menthe et la ciboulette.
Bien mélanger tous ces ingrédients, et ajouter les cacahuètes hachées.
Couper les piments rouges en fines rondelles.
Les mélanger avec tous les ingrédients de la sauce.
Servir la salade accompagnée de la sauce aux piments.