Crevettes à l'ail
(Kung Katriem)
Les ingrédients (4 pers.) :
Feuilles de laitue (pour garniture).
Des rameaux de persil.
20 tranches de concombre.
Huile.
2 éclats d'ail finement émincé.
20 grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées.
1,5 dl. de sauce de poissons.
1,5 dl. de sauce de soja légère.
1,5 dl. de sauce de soja brune.
6 dl. de bouillon ou d'eau.
Du poivre blanc
La recette :
Garnir un plat de service avec la laitue, les rameaux de persil et quelques tranches de concombre, réserver.
Dans une poêle à frire faire chauffer l'huile.
Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brun-doré.
Ajouter les crevettes et les cuire brièvement en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.
Ajouter (en mélangeant bien entre chaque ajout) la sauce de poissons, la sauce de soja légère, la sauce de soja brune, le bouillon, le poivre.
Les crevettes devant maintenant être cuites, chauffer rapidement à feu vif afin de réduire le liquide.
Garnir le plat de service chaud et servir.