Riz sauté aux crevettes et basilic thaï
](Khao Pad Khung Kaprow)
Les ingrédients (4 pers.) :
350 gr. de crevettes décortiquées.
2 oignons de printemps hachés.
2 gousses d’ail émincées.
1 oignon haché.
1 oeuf battu.
3 cuillerées à soupe de sauce d’huîtres.
1 cuillerée à café de pâte de crevettes.
600 gr. de riz parfumé au jasmin précuit.
1 poivron vert découpé en petits dés.
20 feuilles de basilic kaprow.
3 cuillerées à café d’huile végétale.
Jus d’un citron vert.
1/2 cuillerée à café de piments en poudre.
La recette :
-Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle.
-Verser l’oeuf battu et bien le répartir au fond de la poêle comme une crêpe.
-Lorsqu’elle est cuite, rouler cette « crêpe » et la découper en fines lanières. Réserver.
-Chauffer le reste de l’huile dans la poêle.
-Ajouter les oignons et l’ail et laisser frire 2 à 3 minutes.
-Ajouter le riz précuit, les crevettes et les dés de poivrons.
-Mélanger et faire frire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
-Assaisonner avec la sauce d’huîtres, la pâte de crevettes, le piment et le jus de citron.
-Ajouter au dernier moment les oignons de printemps, les feuilles de basilic.
-Verser le tout dans un plat de service et garnir avec les lanières d’oeuf.