Sauce au basilic thaï
Les ingrédients :
1/2 tasse de vinaigre de riz..
1/4 de tasse de vinaigre blanc.
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
2 cuillères à soupe de sauce de poisson.
3 gousses d'ail émincées.
2 piments rouges frais, finement haché.
1 cuillère à soupe de sucre.
1 tasse de feuille de basilic thaï (horapa), grossièrement hachées.
La recette :
Dans une poêle ou un wok, mélanger les vinaigres, la sauce de poisson et la sauce soja.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et les laisser refroidir à température ambiante.
Dans un mixer, mélanger l'ail, les piments et le sucre.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter la sauce refroidie à cette pâte.
Mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Ajouter le basilic et mélanger pour que toutes les feuilles soient bien imprégnées.
Placer la sauce dans un pot hermétique et la placer au frigo durant une semaine.