Pour faire de bonnes boulettes de viande à la sauce blanche
Il faut tout d’abord de la viande Hachée, si possible demandez à votre boucher de faire un mélange de veau et de porc 250 grs de chaque … Si l’on ne prend que tu veau c’est tout aussi bon mais alors on fait une sorte de godiveaux .
Un petit pain au lait que l’on va justement tremper dans un peut de lait tiède pour le rendre moelleux
Des oignons que l’on fera tranquillement suer dans un peu de beurre et on y rajoutera le persil
On mélange le tout on y rajoute deux œufs du sel du poivre et de la noix de muscade ( moi j’adore alors j’en met plein ), moi je rajoute un peu de semoule de blé dure dans la pâte pour la raffermir…
Faire de petite boulette avec le résultat obtenu faire pocher tout doucement ces boulettes dans un bon bouillon bien corsé… (moi je prends un bon bouillon cube j’y rajoute un verre de vin blanc, une feuille de laurier et de clous de girofle )
Une fois les boulettes bien pochées les réserver dans un plat, filtrer le bouillon et faire une sauce blanche pas trop épaisse avec un roux ( même poids de farine et de beurre ) et le bouillon filtrer, rajouter un petit pot de crème a la fin de la cuisson, ce n’est pas nécessaire mais c’est forcement meilleur…
Dans la variante allemande de la recette
(Königsberger Klopse ) on rajoute des capres dans la sauce. Ce plat est à servir avec des pommes de terres à l’eau tout simplement ça suffit Bon appétit Je mettrai des photos perso la prochaine fois que j’en ferai