Soupe de boulettes thaïlandaises
Les ingrédients (4 pers.) :
250 gr. de blancs de poulet.
150 gr. de germes de soja.
2 gousses d'ail.
3 oignons de printemps.
1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé.
1 citron vert.
2 cuillerées à soupe de sauce de soja claire.
2 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre ciselée.
2 blancs d'oeufs.
2 tablettes de bouillon de volaille.
2 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
1/2 cuillerée à café de piment en poudre
La recette :
Hacher finement les blancs de poulet.
Mélanger le gingembre, le zeste râpé du citron vert, l'ail pressée, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson ainsi que les blancs d'oeufs.
Délayer les tablettes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
Ajouter le piment.
Façonner des boulettes de poulet (mains mouillées).
Faire pocher les boulettes pendant 8 à 10 mn dans le bouillon frémissant.
Ajouter les germes de soja, les oignons émincés, le jus du citron, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja et 1 de sauce de poisson.
Retirer du feu à la reprise de l'ébullition.
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.