Boulettes de porc aux cacahuètes
(Panang Moo Sap)
Les ingrédients pour les boulettes (4 portions) :
450 gr. de haché de porc.
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson.
½ cuillerée à café de poivre.
1 cuillerée à café de piments séchés en poudre.
1 oeuf.
3 cuillerées à soupe de sauce soja claire.
1 cuillerée à soupe de tiges de coriandre émincées.
Huile végétale pour friture.
Farine.
Les ingrédients pour la sauce :
4 gousses d'ail très finement émincées.
50 gr. de cacahuètes grillées.
1 cuillerée à café de sucre.
1 ½ cuillerée à soupe de pâte de curry rouge.
25 cl. de lait de coco.
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson.
½ cuillerée à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
5 feuilles de basilic (Horapa) émincées grossièrement.
La recette :
-Ajouter tous les ingrédients à la viande hachée.
-Mélanger intimement.
-Confectionner des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
-Rouler les boulettes dans la farine et en faire tomber l'excédent.
-Chauffer l'huile dans une poêle suffisamment grande pour y placer toutes les boulettes.
-Faire frire les boulettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée (10 minutes environ).
-Sortir les boulettes, les passer sur du papier absorbant et réserver au chaud.
-Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon.
-Ajouter l'ail et faire frire tout en remuant jusqu'à ce que l'ail brunisse.
-Ajouter la pâte de curry et bien mélanger durant 3 minutes.
-Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer quelques minutes tout en remuant.
-La sauce obtenue doit être onctueuse.
-Ajouter les cacahuètes, le sucre, la sauce de poisson.
-Bien mélanger.
-Ajouter les boulettes et laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.
-Garnir avec les feuilles de basilic et servir avec du riz thaï parfumé.