recette
ingrédients ;
(environ 20 boulettes):
100 gramme du viande hachee (ou plus )
on peut mettre hachee du poulet .
3 grandes aubergines
une poignee du Parmesan
2 cuilleres du persil haché
1 cuillere du basilic haché
1 cuillere du chapelure
1 œuf
2 gousses d'ail pressées
1 oignon finement haché
huile d'olive
1 càc de sel
poivre
noix muscate.
preparation :
Préchauffez votre four à 180ºC. Huilez 1 plaque à four. Lavez les
aubergines, pelez-les et coupez les en rondelles. Versez un filet
d'huile d'olive et enfournez les environ 45 mn jusqu'à ce qu'elles
soient dorées. Une fois refroidies, passez-les au mixer.
Dans un saladier, mélangez les onions, l'ail, la chapelure, le persil,
l'œuf et le parmesan. Salez et poivrez. Ajoutez les aubergines mixées.et
la viande hachee .
Formez des boulettes d'aubergines. Placez-les sur une plaque de four
et enfournez pour 25 mn jsuqu'à ce qu'elles soient légèremnt dorées et
croustillantes. Ne pas laissez cuire trop longtemps sinon elles se
déssèchent. Faites sortir la plaque du four et couvrez avec du papier
aluminium jusqu'au moment de servir.