e viva l'italia...tin vl'la les ravioli
https://www.youtube.com/watch?v=t936rzOt3Zc
proportions à l'oeil vous êtes des pros donc en connaissance
.par contre la rectette du Tiramisu au chocolat et aux biscuits roses
de lisa j'ai bien aimé ainsi que la presentation, je vais m'en reservir thanks
https://www.youtube.com/watch?v=CrJC7l5Pn-k
les ravioli, la pasta etcetera....
farine
oeufs
sel
eau
et la machine à pates
une fois que la pâte est faite, au pétrin ou à la main, laisser reposer une peu et sur ce temps faire
LA FARCE A RAVIOLI....( on peu la faire avec ce que l'on veut, saumon, thon, viande, fromage , légumes etc etc )
ici c'est à la viande
haché de boeuf et de porc
oignons
vin rouge
oeufs
fromage
chapelure
une pointe de pesto
sel poivre
dans une marmite metttre un fond d'huile et faire revenir la viande et les oignons
ajouter un trait de vin rouge, cuire jusqu'a évéporation
a cuisson, ajouter hors du feu , les oeufs, le fromage, le pesto et la chapelure
mélanger jusqu'a obtenir une farce compacte, laisser refoidir
passer la pâtes dans la machine avec une grosse ouverture que l'in réduira pas la suite.
tourner les bandes de pâtes l'épaisseur voulue ( ici 6)
étaler les sur une table généreusement farinée
mettre la farce par petites quantités et a distances régulières, suivant la dimention de l'emporte pièce .
passer à l'oeuf pour que la soudure des deux feuilles tienne
mettre une deuxième feuille par dessus ou les replier en deux, suivant la forme voulue
découper les ravioli à l'emporte pièce
on peu leur donner la forme que l'on veut, toujours selon l'emporte pièce utilisé.
les mettre sur une plaque farinée
[un par un les mettre dans l'eau bouillante
les rafraichir à l'eau froide
les égouter...tout ça c'est pour les conserver
sinon une fois cuits, égouter, saucer et envoyer
https://www.youtube.com/watch?v=oLP1951ZxIE&feature=related
et en prime la sauce bolo
La bolognaise...
Hachis de porc
hachis de boeuf
tomates pelées
concentré de tomates
carotte
oignons
celeri
vin rouge
huile
sel
poivre
sucre
nettoyer, laver, mixer les légumes.
entre temps dans un marmite faire revenir la viande dans l'huille chaude
ajouter les légumes, bien laisser évaporer l'eau de végetation
ajouter le vin rouge, cuire jusqu'a évaporation, mettre le sel , poivre, sucre.
mixer les tomates pelées et hop dans la marmite
ajouter le concentrer
porter a ébulition
remuer TRES souvent faut pas que ça colle dans le fond.
quand l'huile revient à la surface..c'est cuit
et en finale l'aria de madame Biutterfly par Maria Callas..un bel di
https://www.youtube.com/watch?v=WLaY2VcIEqo
una buonissima giornata a tutti qui il cielo e azzuro e il sole brilla di mille fuochi in Belgio l'estate e in settembre
ole