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 Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré

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sabrina049
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MessageSujet: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptyVen 11 Mar 2011 - 19:05

re kikoo

je vous mettrais ici mes menus et me vous me direz si bon ou pas ;)

samedi 12 mars :
café pain de mie miel
pate bolo pomme
choux fleur pommes de terre yaourt

dimanche 13 mars
café pain de mie confiture
avocat surimi ananas
poireaux bechamel yaourt

lundi 14 mars
matin : café pain de mie beurre
midi : poisson haricot vert yaourt
soir: soupe pomme

mardi 15 mars
matin: café pain de mie miel
midi : ratatouille cote de porc fromage blanc
soir: purée jambon pommes

mercredi 16 mars
matin :café pain de mie confiture
midi : boulettes de viande petits pois carottes fromage blanc
soir: salade de blé pomme

jeudi 17 mars
matin : café pain de mie beurre
midi : escaloppes champignons yaourt
soir: quinoa pommes

vendredi 18 mars
matin : café pain de mie miel
midi : bifteck brocoli fromage blanc
soir: soupe salade fromage pommes

samedi 19 mars
matin : café pain de mie confiture
midi : roti de porc à la moutarde riz
soir: soupe de flocons salade fruit

dimanche 20 mars
matin: café pain de mie beurre
midi : magret canard frites fromage blanc
soir: epinards bechamel pomm


Dernière édition par sabrina049 le Sam 12 Mar 2011 - 20:39, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptyVen 11 Mar 2011 - 19:10

samedi 12 mars :
Café et pain grillé + miel
Pates bolo + pomme
chou fleur vapeur pomme de terre vapeur salade + yaourt nature


Dernière édition par sabrina049 le Sam 12 Mar 2011 - 10:13, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptyVen 11 Mar 2011 - 19:15

pate carbo y a la creme
dans ta tarte au choufleur tu mets quoi ?? des oeufs ?? de la creme??
donc a midi graisse animale le soir aussi
chou fleur vapeur pomme de terre vapeur salade serait plus équilibré pour le repas du soir et la tu aurais un repas équilibré dans une journée

en fais tu mange le soir et le midi des repas de midi
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptyVen 11 Mar 2011 - 19:39

je corrige de suite
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 10:15

je me suis trompé pour le midi
c'etait pates bolo

dc, je reprends

matin : café avec un peu de lait, sans sucre + 2 tartine de pain avec miel de sapin
midi : pates bolo et une pomme
ce soir : choux verts + PDT en vapeur et un yaourt en dessert
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 10:26

demain :

matin: café avec un peu de lait sans sucre, deux tartines de pain avec confiture myrtilles
midi : avocat surimi à la vinaigrette, ananas
soir : poireaux

alors la question , que puis je manger en plat le midi et mon poireaux, je peux le consommer comment ?
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 12:41

sabrina049 a écrit:
je me suis trompé pour le midi
c'etait pates bolo

dc, je reprends

matin : café avec un peu de lait, sans sucre + 2 tartine de pain avec miel de sapin
midi : pates bolo et une pomme
ce soir : choux verts + PDT en vapeur et un yaourt en dessert

la c'est bon mais a ton age tu peux beurrer un peu ton pain le matin et mettre un sucre dans le café
faut pas non plus exagérer tu vas tombée en anemie sinon
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 12:51

sab il y a tout un texte explicatif a lire sur les surimis
lit le avant d'en manger

je t'ai améliorée ton titre


Dernière édition par Domi le Sam 12 Mar 2011 - 14:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 12:57

pourquoi tu ferais pas un poireaux bechamel au four avec moitié farine moitiée mazena
et le surimi tu as pas un chat??
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Matthieux
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 13:42

Pourquoi tu veux du mal aux chats Domi ?
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 14:16

merci d'avoir modifié mon titre

euh, surimi, c'est pas bon ?
quel rapport avec les chats, je suis pas là MDR
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 14:35

Matthieux a écrit:
Pourquoi tu veux du mal aux chats Domi ?

amour je veux pas de mal aux chat mdrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 14:50

tiens sab bon apétit

Fausses crevettes, faux crabe, fausses langoustes, fausses pinces, faux poisson
Appétissant n'est-ce pas ?
LA VÉRITÉ SUR LE SURIMI

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le surimi, sans jamais oser le demander.

Par Marc Giacone - lundi 31 janvier 2005

La France est le second consommateur mondial de surimi après le Japon, en pourcentage par habitant. En chiffre absolu, les Français consomment 20.000 tonnes de surimi par an, avec une progression constante de la consommation. Cela représente en théorie 300 grammes de surimi par personne et par an. Dit comme ça, cela paraît peu, mais compte tenu du fait que le surimi a mauvaise réputation chez ceux qui "font attention" à ce qu’ils mangent, les consommateurs de surimi sont peu nombreux et en mangent donc beaucoup. De quoi frémir lorsqu’on sait que le Français s’est pourtant taillé dans le monde la réputation historique d’une cuisine raffinée et l’invention de la gastronomie.

Faisant partie de ceux qui ont toujours refusé de consommer et d’acheter du surimi, je me suis demandé comment un tel produit a pu avoir un tel succès, malgré que lors de son introduction sur le marché français il ait été décrié. On se souvient du combat mené par Jean-Pierre Coffe contre ce qu’il désignait comme une « insulte au goût et à l’art culinaire ». Comme de nombreux produits issus de technologies industrielles et dont les modes de fabrications peuvent paraître suspects au consommateur, le surimi a fait l’objet de controverses et de dénigrations systèmatiques au moment de son introduction. Pourtant les ventes ne cessent de progresser : plus 38 % en 1998 !

Le surimi en chiffres

Pour mémoire la consommation du surimi a donc progressé de 38 % en 1998, de 13 % en 2002 et de 7 % en 2004. Cet infléchissement dans la courbe de progression est normal, il correspond au mécanisme asymptotique de la saturation du marché. Le vente de surimi a d’abord bénéficié de l’effet nouveauté, comme tous les nouveaux produits, et ensuite elle s’est installée dans le processus habituel de compétition marketing.

Mensonges au sujet du surimi

Les défenseurs du surimi prétendent qu’il s’agit d’une préparation alimentaire "millénaire" provenant du Japon. S’il est vrai que le mot surimi est japonais et signifie "chair de poisson", le Japon n’est pas un gros consommateur de surimi et cette préparation n’existe que depuis quatre siècles. En outre, au Japon, le mot surimi désigne d’abord une préparation culinaire faite à la main et à la maison, ce qui n’a rien à voir avec le surimi industriel ! Il nous faut donc bien comprendre que le surimi qui se vend dans les supermarchés n’a rien à voir avec le surimi japonais traditionnel. Toutes proportions gardées, ce serait comme comparer un bon pain de campagne fait de levain et de farine complète avec le pain de mie industriel pré-tranché, de forme carrée, spongieux, cuit avec de la levure chimique, emballé dans du plastique et dont la date de péremption lointaine montre à quel point il est bourré de conservateurs...

L’autre mensonge est de prétendre que le surimi a été inventé pour conserver le poisson, alors qu’en fait le surimi est un produit à dégradation rapide, un produit frais, devant se conserver au réfrigérateur et sensible à la listéria. La durée de vie commerciale du produit est de 14 jours.

Qui mange le surimi ?

De toute évidence, le surimi a fait sa percée chez les jeunes à cause de la facilité d’utilisation. Ceux qui continuent de préparer eux-même leur nourriture et qui aiment manger des plats faits avec des produits naturels ont sans doute goûté au surimi au moins une fois mais ne l’ont jamais inclus dans leurs habitudes alimentaires. La présentation du surimi sous forme de bâtonnets impacte le réflexe de consommation de la même manière que le sachet de saucisses; il n’y a aucun effort de préparation à fournir : on ouvre le sachet et on mange. Le premier marché du surimi a donc été le grignotage, le hors d’œuvre vite fait. Le crabe étant un produit cher, c’est surtout le surimi aromatisé au goût de crabe qui s’est imposé comme substitut économique du crustacé. Bien entendu, cette substitution est complètement fantasmatique, ce n’est qu’une tromperie marketing. Les bâtonnets de surimi "goût crabe" n’ont rien à voir avec du vrai crabe, ni par le goût, ni par la texture. Mais les gens qui consomment du faux crabe sous forme de surimi n’ont peut-être jamais mangé de vrai crabe, ou si peu, et ne sont donc pas gênés par cette mauvaise imitation. Le phénomène est déjà observé avec les œufs de lompe, présentés comme succédanés du caviar et qui n’en ont ni le goût, ni la texture, ni la couleur. Mais comme le caviar est un aliment de luxe, la plupart de ceux qui mangent des œufs de lompe n’ont aucun point de comparaison avec le vrai caviar car ils n’en ont probablement jamais mangé.

Point de vue psycho-sociologique

Le surimi représente un pas de plus dans l’essor de l’industrie de l’imitation qui a explosé avec l’invention des matières synthétiques : le nylon remplaçant la soie, le skaï remplaçant le cuir, matières plastiques diverses remplaçant le bois, la pierre, l’ivoire. C’est une bonne chose que ces matières synthétiques qu’on appelle poétiquement "résines de synthèse" remplacent des matériaux rares comme l’ivoire, le corail ou l’ébène, car ça évite de tuer des éléphants et de piller les ressources inévitablement limitées de la nature. Malheureusement, le surimi n’est pas un produit inoffensif ni décoratif. Il a nécessairement des conséquences désastreuse sur le dépeuplement forcé des ressources alimentaires de la mer puisqu’il faut pêcher 100 tonnes de poisson pour fabriquer 15 tonnes de surimi-base. Et il aura à moyen terme des conséquences sur la santé humaine vu que ce n’est pas un produit naturel.

Notez d’ailleurs que le surimi-base n’est pas vendu tel quel. Comme son nom l’indique il sert de base à la fabrication du surimi commercial et entre, en général pour 30 à 40 % dans la composition du produit fini.

Voici la composition des bâtonnet de surimi marque Fleury Michon : Chair de poisson (34 %), eau, blanc d’oeuf, fécule de pomme de terre, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme crabe, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates.

Voici la composition du surimi marque inSurimi :Eau, Surimi (40 %) (poisson blanc, sucre, stabilisant : sorbitol), protéines de soja (sans OGM), poudre de blanc d’œuf, huile de colza, sel, arôme crabe, colorant extrait de paprika.

Ne pas se faire d’illusion sur l’arôme crabe, il est soit 100 % d’origine chimique, soit partiellement chimique et partiellement constitué d’extraits du broyage des carapaces de crustacés récupérées dans l’industrie des crustacés décortiqués et précuits (c’est-à-dire les déchets de la fabrication des boîtes de crabe, des crevettes décortiquées, bisques, etc.).

Dans la nomenclature européenne des additifs alimentaires l’arôme de crabe naturel est défini comme un liquide brun ayant une odeur et un goût caractéristiques de crabe (avec beaucoup d’imagination quand même). Il contient les ingrédients suivants : sorbitol, eau, sel, protéines de blé hydrolysées et levure autolysée. Bien que ce produit contienne de petites quantités de substances odoriférantes, ce sont les protéines de blé hydrolysées et la levure autolysée qui lui confèrent son arôme.

Traduction : l’arôme de crabe standard ne contient pas de crabe, mais il a droit au qualificatif de "naturel" parce qu’il est soi-disant fait avec des substances naturelles (auxquelles on a pourtant fait subir des transformations chimiques douteuses au point qu’on se demande vraiment ce que c’est : ni la levure ni le blé ne sentent le crabe à l’état naturel). Ainsi le qualificatif "naturel" est dévoyé, détourné de son sens primitif. Le consommateur normal, moi y compris, penserait pourtant qu’un arôme de crabe naturel serait fait à partir de crabe. Il est facile en effet d’obtenir un arôme naturel de crabe, en faisant bouillir des petits crabes de roche qui n’auraient eu par ailleurs aucune valeur alimentaire. Chez nous autrefois, la soupe de poisson du pauvre se faisait en mettant un crabe dans un bouillon, facile à attraper sur les rochers...

Valeur alimentaire du surimi

bâtonnets de surimiNon trafiqué par l’addition de colorants et arômes artificiels, le surimi-base est théoriquement de la protéine pure de poisson. Sa valeur alimentaire est donc très faible. Tout au plus un équivalent du blanc d’œuf. Une fois transformé pour la distribution commerciale, allez savoir pourquoi, on y ajoute du sucre, du sorbitol, et encore de la protéine (végétale de soja et animale sous forme de blanc d’œuf en poudre ou sous forme de gélatine). On obtient ainsi une texture gommeuse, dénaturée au maximum : le surimi ne sent pas le poisson et en fait s’il n’est pas aromatisé, il n’a absolument aucun goût. Il se dégrade en séchant ou en moisissant. Est-ce bien un aliment ? Même mon chat n’en veut pas. Pourtant il adore le poisson ! C’est un signe...
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 14:54

il faut savoir aussi que la gélatine est obtenue a partir des sabot de cochon veau vache

oui surement tre nutritif mais tres mauvais pour notre corps d'humain
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 15:47

le soucis, c'est qu'on ne mangerais plus rien, s'il fallait qu'on fasse attention à tout ????
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 16:56

non mais on peut éviter le chimique pur le trafiquer , il y a plein de bonne chose
tu as lu ce qu'il y a dedans?? pourquoi les gens sont allergique fragile plus d'anti corps etc??
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 18:27

ouais, bha çà fait peur
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 18:51

lundi 14 mars
matin : café pain de mie beurre
midi : poisson haricot vert pomme
soir: tarte tomate thon yaourt

mardi 15 mars
matin: café pain de mie miel
midi : ratatouille cote de porc pommes
soir: gratin courgette fromage blanc

mercredi 16 mars
matin :café pain de mie confiture
midi : boulettes de viande petits pois carottes pommes
soir: pates carbo yaourt tres lourd le soir bolo serait mieux!!

jeudi 17 mars
matin : café pain de mie beurre
midi : escaloppes champignons pommes
soir: quiche aux poireaux yaourt

vendredi 18 mars
matin : café pain de mie miel
midi : bifteck brocoli pommes
soir: soupe salade fromage fromage blanc

samedi 19 mars
matin : café pain de mie confiture
midi : roti de porc à la moutarde riz
soir: oeuf napolitain salade fruit

dimanche 20 mars
matin: café pain de mie beurre
midi : magret canard frites
soir: omelette sauce tomate fromage blanc un légume serait mieux que des oeuf avec le repas de midi

voilà pour le moment


Dernière édition par sabrina049 le Sam 12 Mar 2011 - 19:16, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:06

ben si tu mange pas plus tu vas nous faire de l'anémie mdr
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:09

sabrina049 a écrit:
le soucis, c'est qu'on ne mangerais plus rien, s'il fallait qu'on fasse attention à tout ????

En faisant attention ça laisse quand même à se mettre dans l'assiette la plupart des produits non modifiés par des savants fous.

Il te reste donc pas mal de choses à mettre dans ton caddie.
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:10

tiens je vois un chou passer youpiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:18

oui, je suis d'accord
moi, je fais pas gaffe à çà
domi, je viens de finir mon menu de la semaine
j'ai completer MDR
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:49

répondu dans ton post mdrrrrrrrrrrrr

il te manque des légumes sab et des fruits
le soir pomme mandarine kiwi tu as le choix remplace le fromage blanc par des fruit le soir
et le midi tu as des carottes courgettes aubergine
le soir tu peux aussi a la place des oeuf faire une bonne soupe de légume etc
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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 19:59


Tu fais trop souvent deux repas protéinés par jour Sab.

Par exemple manger des "boulettes de viandes et des pâtes carbos", un" roti et des oeufs" ou un "magret frites et une omelette" le même jour ...

Essaies de faire un des deux repas plus léger. On n'est pas obligés de manger de la viande avec sauce deux fois par jour, au contraire.



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MessageSujet: Re: Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré   Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré EmptySam 12 Mar 2011 - 20:05

oui tu rejoinds se que j'ai dit hier
sab fait pratiquement deux repas de midi

le soir on mange plus légumes fruit bref on mange plus léger
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