voici une recette que j'ai tester cette après midi
recette du livre : Gâteaux traditionnels
de samira
Préchauffer le four : 150°
cette recette je l'ai trouver au net
ingrédients : 3 mesures d'amandes non émondées ( moi mis des amandes en poudre) j'ai pris un verre comme mesure toujours utiliser le même
3 mesures de sucre glâce
5 à 6 blancs d'oeufs
1 c à soupe de vanille liquide
préparation : dans un saladier mettre les amandes , la vanille et le sucre glâce bien mélanger .
Ajoutez progréssivement les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte souple .. si vous voyez la pâte encore liquide rajoutez un peu d\'amande en poudre
mettre la pâte dans une poche douille avec un embout cannelée et former des boules , ça doit donner la forme d'une rose sur un plateau beurrer et farinée ( moi mis du papier sulfurisée c'est mieux )disposer dans chaque gâteau 1/2 cerise confite ( moi mis des fruits confits )
cuire au four surtous surveiller vos gâteaux ça cuit vite
et présenter dans des caissettes ...
Dans la recette elle a pas mentionner l heure
moi j'ai fais comme ça quand j'ai vu qu'il commencer a devenir dorer mes petits fours sont cuits
car si vous les laisser longtemps ils deviennent dur
autre chose important : dans les recettes orientales : ils utilisent un bol ou verre comme mesure .
voilà mes amis simple et c'est bon