Clafoutis aux prunes et aux amandes La recette: 30 g de beurre
50 g de poudre d'amande
40 cl de lait
150 g de sucre
4 oeufs
90 g de farine
un peu de vanille
1 pincée de sel
12 prunes
Préchauffez le four a 200 degrés
Beurrez le moule
Dénoyautez les prunes et rangez les au fond du moule
Versez 1/3 du sucre en poudre dans une casserole et faite le fondre avec la vanille
Des que le sucre commence a caramélise versez le fait chaud sur le sucre et enlevez du feu
Dans un saladier mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre qui reste , ajoutez les oeufs et le sel , puis versez le lait doucement sur la préparation tout en fouettant.Mettre dans un mixer et mixez pendant 10 secondes
Versez la preparation dans le moule et au four pour 25 a 30 minutes.
a mis cuisson vous pouvez mettre quelques amandes.
[/quote]