Retrouvez la recette secrète des cookies concoctés par le chef pâtissier de Disneyland Paris.pour la video par ici http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/la-recette-des-cookies
Pour 24 gros cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Les ingrédients :150 g de beurre fondu
pour moi 80 g132 g de crêpes dentelle
pour moi 85 g94 g de sucre semoule
3 œufs
226 g de farine
125 g de sucre roux
20 g de vanille liquide
6 g de levure chimique
145 g de gouttes de chocolat
132 g de noix de pécan
pour moi noisettesLa préparation :1. Mélangez le beurre fondu avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
2. Ajoutez les œufs entiers, puis la farine et la levure. Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour éviter d’aérer la pâte.
3. Avec une maryse, ajoutez à l’appareil le sucre roux, les crêpes dentelle émiettées, les gouttes de chocolat, la vanille liquide et les noix de pécan.
4. Disposez les cookies sur une plaque allant au four. Faites des petites boules avec vos mains et appuyez légèrement sur le dessus pour les aplatir.
5. Mettez-les au four à 160°C pendant 14 minutes.
Petits conseil pour moi: mettre la pate au frais pendant 1 heure plus facile pour faire les boules
sur votre plaque prevoir un espace car les cookies a la cuisson vont s'etales donc attention!