Ingrédients Pistaches vertes : 60 g, non salées
Chocolat noir : 125 g
Beurre demi-sel : 125 g, mou
Cassonade : 100 g
Oeuf : 1
Farine : 175 g
Pâte de pistache : 30 g
Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
Réalisation La pâte 1. Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat noir. Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'oeuf.
3. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger.
4. Ajouter enfin la farine avec la levure, et les éclats de pistache et de chocolat blanc. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties.
La réalisation 5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.
La cuisson 6. Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à pâtisserie.
7. Laisser refroidir avant démoulage.