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 recette baeckeoffe

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5 participants
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laurent
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laurent


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MessageSujet: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyMer 27 Sep 2006 - 9:27

Recette Baeckeoffe (Alsace)


Recette pour 6 gourmand(s).



0,7 kg de paleron de bœuf (il possible d'utiliser du gîte)
0,7 kg d'épaule de porc
0,7 kg d'épaule d'agneau
1 queue ou 1 pied de porc (facultatif)
1,4 kg de pommes de terre
400 g d'oignons
2 gousses d'ail
2 blancs de poireaux
3 grosses carottes
Persil, thym, laurier, baies de genièvre
75 cl de vin blanc d'Alsace, de préférence du pinot blanc
4 cl de cognac

Préparation : 35 min.
Cuisson : 210 min.
Repos : Aucun

1 grande terrine pouvant aller au four

La veille :
Couper les carottes et les blancs de poireaux en grosses rondelles, éplucher les oignons et l'ail
Détailler les viandes en petits cubes et les faire mariner durant 24 heures dans le vin, les oignons et l'ail, les carottes, les poireaux et le cognac

Le lendemain
Saler et poivrer la marinade
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre
Émincer les oignons et l'ail
Déposer les ingrédients en couches uniformes et successives dans une grande terrine pouvant aller au four
Cuire à 170 °C (thermostat 5-6) durant 3 h 30.

Servir avec un riesling et une salade verte.


bon appetit a tous :oki:

votre serviteur laurent 244smd
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miaouuuu
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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 28 Sep 2006 - 16:00

recette baeckeoffe 31601lebaeckeoffeil4

le Baeckeoffe

Qui veut dire littéralement le « four du boulanger » est un plat que les ménagères apportées au boulanger, qui lui le m’était dans son four pendant qu’elles allaient s’occuper du linge…

Chaque plat étant décoré différemment pour que les ménagères le reconnaisse …

Si on aime pas le mouton on peut y mettre du veau mais le goût naturellement ne sera pas le même..

Ma maman coupait effectivement les pommes de terres en gros cubes, mais en faite la plus part des gens les coupent en lamelle un peut plus grosses que pour le gratin dauphinois…

Ce plat et en plus excellent réchauffer

Pour impressionner vos invités vous pouvez lutter le plat avec une pâte à pain et ouvrir celui si à table…

Sinon personnellement je n’ai jamais mis de cognac mais pourquoi pas
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Matthieux
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Matthieux


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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 28 Sep 2006 - 19:29

Je suis fan de ce plat que je connais depuis quelques années.

Perso que du vin blanc également et ce serait dommage de ne pas y mettre d'agneau car le goût y perdrait énormément.
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laurent
jeune cuisinier
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laurent


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Localisation : BAS-RHIN (67)
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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 28 Sep 2006 - 19:40

Matthieux a écrit:
Je suis fan de ce plat que je connais depuis quelques années.

Perso que du vin blanc également et ce serait dommage de ne pas y mettre d'agneau car le goût y perdrait énormément.
salut Matthieux, tu vas bien
dans ma recette il y a du vin blanc et de l'agneau!!!

a bientôt
laurent
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miaouuuu
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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 28 Sep 2006 - 19:41

tu as un plat à Baeckeoffe matthieux ?

sinon tu prends quoi comme vin ?
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Matthieux
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Matthieux


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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyMer 4 Oct 2006 - 18:11

En général je prends du Riesling comme vin.

Et vi j'ai un plat spécial, n'oublie pas ti Miaouw que Pierre a des origines alsacienne et donc que ma belle famille se trouve à Strasbourg en partie. Du coup je suis équipé oui. :229smd: Un très beau grand plat bleu avec des fleurs de différentes couleurs. ^^ Il faudrait peut être que j'essaie de le prendre en photo tiens, il est très beau.
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Eglantine
aprenti cuisinier
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Eglantine


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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyDim 29 Oct 2006 - 13:24

Bonjour,

Hier midi j'étais manger chez une amie qui nous a fait la surprise de réunir d'autres amis que nous avions perdus de vue ! Au moment de passer à table... Que vois-je ??? Chouette ! Un baeckeoffe ! :229smd:
Moi qui venait de lire ce post la veille et qui avait envie de m'en refaire un ça tombait très très bien !

Il était délicieux. tout y était : les trois sortes de viande, les pommes de terre en fines rondelles, les carottes, les oignons, l'ail piqué de clous de girofle le tout arrosé du vin de la marinade (c'était du riesling). On s'est vraiment régalés ! Le couvercle avait même été scellé par de la pâte à pain (il s'est d'ailleurs ébrêché à l'ouverture, oupss).
C'est vraiment dommage mais j'avais oublié mon appareil photo sinon je vous en aurais fait profiter.

Bon dimanche à tous !:bye:
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gewurtz
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gewurtz


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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 1 Nov 2012 - 18:29

recette baeckeoffe Dsc_9512


voila une petit vidéo



et une bonne recette sur le net

http://www.jds.fr/gastronomie/recettes/recette-baeckeoffe-baeckeofa-potee-alsacienne-7047_A

à vous de faire
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https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
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Domi


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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe EmptyJeu 1 Nov 2012 - 19:43

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bravooo
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MessageSujet: Re: recette baeckeoffe   recette baeckeoffe Empty

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