Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 QUIZZ PELARDONS !!!

Aller en bas 
+4
gewurtz
shateenes
sabrina049
Domi
8 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMer 16 Mar 2011 - 10:30

Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261

* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients
* Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon
* Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat

Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263

* Liège, en Belgique
* Vienne, en Autriche
* Liéger, son inventeur


Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265

* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire
* De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
* De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants


Le hamburger…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267

* Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché
* Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine
* Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne

Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273

* Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi
* Son nom signifie "pain au beurre"
* Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert

Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269

* Signifie "salade de chou" en hollandais
* Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre
* Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est

Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271

* Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson
* Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets
* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")



La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275

* Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées
* Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris
* Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées

La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277

* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III
* A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin
* A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte

La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279

* A été mise au point par un Béarnais
* A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye
* Est la sauce préférée de Guy Béart


Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMer 16 Mar 2011 - 11:19

Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261

* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients


Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263

* Vienne, en Autriche



Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265

* De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)



Le hamburger…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267


* Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine


Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273


* Son nom signifie "pain au beurre"


Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269

* Signifie "salade de chou" en hollandais


Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271


* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")



La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275

* Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées


La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277

* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III


La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279

* A été mise au point par un Béarnais
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMer 16 Mar 2011 - 11:19

Domi a écrit:
Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261

* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients
* Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon
* Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat

Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263

* Liège, en Belgique
* Vienne, en Autriche
* Liéger, son inventeur


Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265

* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire
* De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
* De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants


Le hamburger…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267

* Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché
* Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine
* Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne

Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273

* Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi
* Son nom signifie "pain au beurre"
* Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert

Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269

* Signifie "salade de chou" en hollandais
* Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre
* Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est

Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271

* Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson
* Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets
* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")



La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275

* Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées
* Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris
* Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées

La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277

* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III
* A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin
* A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte

La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279

* A été mise au point par un Béarnais
* A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye
* Est la sauce préférée de Guy Béart


Revenir en haut Aller en bas
mamijo
Top chef
Top chef
mamijo


Nombre de messages : 2896
Age : 70
Date d'inscription : 17/02/2009

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMer 16 Mar 2011 - 12:29

Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261
* Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon


Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263
* Vienne, en Autriche


Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265
* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire

Le hamburger…[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267
* Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne

Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273
* Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert

Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269
* Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est

Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271
* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")

La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275
* Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées

La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277
* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III

La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279
* A été mise au point par un Béarnais

[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMer 16 Mar 2011 - 18:26

Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261

* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients
* Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon
* Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat

Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263

* Liège, en Belgique
* Vienne, en Autriche
* Liéger, son inventeur


Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265

* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire
* De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
* De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants


Le hamburger…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267

* Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché
* Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine
* Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne

Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273

* Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi
* Son nom signifie "pain au beurre"
* Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert

Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269

* Signifie "salade de chou" en hollandais
* Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre
* Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est

Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271

* Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 14969
* Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets
* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")



La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275

* Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées
* Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris
* Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées

La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277

* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III
* A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin
* A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte

La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279

* A été mise au point par un Béarnais
* A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye
* Est la sauce préférée de Guy Béart



pas sur d'avoir tout juste

en tout cas très interessant miss domi
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyJeu 17 Mar 2011 - 20:42

Le Cassoulet…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21261

* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients

Le café liégeois tire son nom de...
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21263

* Vienne, en Autriche
Je ne sais pas pourquoi je réponds ça mais je sais que ça n'a rien à voir avec la ville belge et que c'est une spécialité autrichienne, mais de là à expliquer comment on met liégeois dans un café viennois alors là ... Du coup je doute.


Le nom de Waterzoï vient…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21265

* De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)



Le hamburger…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21267

* Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne

Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21273

* Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi


Coleslaw…

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21269

* Signifie "salade de chou" en hollandais


Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21271

* Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")
Mon fils aurait certainement opté pour l'option Simpsons. Mouhahah. ^^


La Madeleine[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21275

* Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées

La Charlotte…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21277

* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III

La sauce béarnaise…
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 21279

* A été mise au point par un Béarnais

Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyVen 18 Mar 2011 - 18:17

DONC DORENAVENT UN POINT PAR REPONSE EXACT

Le Cassoulet…

La bonne réponse : Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients
Le cassoulet porte le nom du plat en terre cuite, la cassole, dans lequel il mijote. Les cassoles traditionnelles sont fabriquées à Issel (Languedoc-Roussillon).


Le café liégeois tire son nom de...

La bonne réponse : Vienne, en Autriche
Contrairement à ce que son nom peut laisser présager, le café liégeois est originaire de… Vienne, où il portait le nom de "café viennois" jusqu’à la Première Guerre mondiale. A cette époque, du fait de sa consonance germanique, il a été rebaptisé "café liégeois".



Le nom de Waterzoï vient…
La bonne réponse : De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
Le waterzoï est un plat flamand à base de poulet, légumes et vin blanc que l’on fait mijoter pendant plus d’une heure, d’où son nom.


Le hamburger…
La bonne réponse : Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne
Ce symbole du fast-food est originaire de Hambourg, en Allemagne. Hamburger signifie simplement le "Hambourgeois".


Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?

La bonne réponse : Son nom signifie "pain au beurre"
Le Kouign-aman est originaire de la région de Douarnenez en Bretagne. Son nom signifie « pain au beurre ».


Coleslaw…
La bonne réponse : Signifie "salade de chou" en hollandais
Ce sont les colons néerlandais qui, au XVIIe siècle, ont fait traverser l’Atlantique à leur recette de kool (chou) sla (salade). En passant de bouche à oreille, le "kool sla" s’est transformé en… coleslaw.



Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?

La bonne réponse : Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")
Le donut ou doughnut tire son nom de "dough" (pâte) et "nut" (écrou) dont il a la forme.


La Madeleine…
La bonne réponse : Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées
C’est la cuisinière du roi Stanislas de Pologne, Madeleine de son prénom, qui a inventé ce petit gâteau bossu.


La Charlotte…
La bonne réponse : Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III
La charlotte est à la base un pudding créé à la fin du XVIIIe siècle pour Charlotte, la femme du roi d’Angleterre George III. La charlotte parisienne, aux biscuits cuillères et à la crème pâtissière, a été créée par Carême au début du XIXème siècle.


La sauce béarnaise…
La bonne réponse : A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye
La sauce béarnaise devrait son nom au fait qu'elle ait été servie pour la première fois au pavillon Henri IV à St-Germain-en-Laye.
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyVen 18 Mar 2011 - 18:18

vivement les points
c mieux non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyVen 18 Mar 2011 - 18:19

Oui je pense
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 8:32

ça va te faire plus de boulot c'est sur, mais bon on sera moins enclin a utiliser google comme ça et à répondre sans lui merci domi QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 72981
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 9:07





QUIZZ 4 .............Connaissez-vous bien les trucs et astuces de cuisine ?
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 9:23


1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22701

* jeter les premières feuilles
* couper le cône situé à la base
* tremper les endives dans de l'eau vinaigrée

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22705

* de bananes
* de citrons
* de rhubarbe

3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22707

* le mettre dans un saladier avec le noyau
* le mettre dans du papier aluminium
* le mettre dans le frigo

4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22709

* un verre de lait
* des écorces de citron
* un morceau de sucre

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22703

* le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien
* le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir
* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22711

* de la crème épaisse
* de la crème liquide
* les deux

7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22713

* de la moutarde
* de l'huile
* de la farine

8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22715

* de la cannelle moulue
* de la compote de pommes
* de la poudre d'amandes

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22717


* mettre de l'huile
* chauffer le lait
* tamiser la farine

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22719

* du sucre glace
* du jus de citron
* du blanc d'oeuf


Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 9:59


1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22701

* couper le cône situé à la base

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22705

* de bananes


3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22707

* le mettre dans un saladier avec le noyau


4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22709

* un morceau de sucre

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22703

* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22711

* de la crème épaisse


7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22713

* de la moutarde


8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22715


* de la poudre d'amandes

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22717

* tamiser la farine

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22719
* du jus de citron
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 10:01

tu les sens de loin les quizz sab mdr
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 10:07

pkoi tu dis çà
je viens de rentrer et hop que vois je, un autre quizz
repondons vite avant de perdre des points MDR
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 10:45

Domi a écrit:

1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22701

* jeter les premières feuilles
* couper le cône situé à la base
* tremper les endives dans de l'eau vinaigrée

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22705

* de bananes
* de citrons
* de rhubarbe

3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22707

* le mettre dans un saladier avec le noyau
* le mettre dans du papier aluminium
* le mettre dans le frigo

4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22709

* un verre de lait
* des écorces de citron
* un morceau de sucre

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22703

* le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien
* le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir
* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22711

* de la crème épaisse
* de la crème liquide
* les deux

7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22713

* de la moutarde
* de l'huile
* de la farine

8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22715

* de la cannelle moulue
* de la compote de pommes
* de la poudre d'amandes

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22717


* mettre de l'huile
* chauffer le lait
* tamiser la farine

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22719

* du sucre glace
* du jus de citron
* du blanc d'oeuf


Revenir en haut Aller en bas
mamijo
Top chef
Top chef
mamijo


Nombre de messages : 2896
Age : 70
Date d'inscription : 17/02/2009

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 10:54


1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22701
* couper le cône situé à la base

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22705

* de bananes
* de citrons
* de rhubarbe

3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22707
* le mettre dans un saladier avec le noyau

4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22709
* un morceau de sucre

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22703
* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22711
* de la crème liquide

7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22713
* de la moutarde

8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22715
* de la poudre d'amandes

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22717
* tamiser la farine

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22719
* du jus de citron

[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 10:57

mamijo tu as zappée la question 2 !
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 12:16

Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :


* jeter les premières feuilles
* couper le cône situé à la base
* tremper les endives dans de l'eau vinaigrée

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :


* de bananes
* de citrons
* de rhubarbe

3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :


* le mettre dans un saladier avec le noyau
* le mettre dans du papier aluminium
* le mettre dans le frigo

4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :


* un verre de lait
* des écorces de citron
* un morceau de sucre

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :


* le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien
* le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir
* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :


* de la crème épaisse
* de la crème liquide
* les deux

7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :


* de la moutarde
* de l'huile
* de la farine

ouy rajouter un peu de vinaigre chaud

8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :


* de la cannelle moulue
* de la compote de pommes
* de la poudre d'amandes

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :



* mettre de l'huile
* chauffer le lait
* tamiser la farine

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :


* du sucre glace
* du jus de citron
* du blanc d'oeuf

Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptySam 19 Mar 2011 - 20:39

1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :[/b]
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22701

* couper le cône situé à la base

Je trouve ça très étrange et je ne le fais pas pour deux raisons. D'abord mon mini monster adore cette partie dure quand il est cru et quand c'est cuit c'est moi qui aime le côté amer du chicon justement.

2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22705

* de bananes

Je le fais souvent avec des avocats vu qu'ils sont toujours vendus carrément durs, donc je les mets dans un sac plastique avec une banane et en effet deux jours après ils sont absolument parfaits.

3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22707

* le mettre dans un saladier avec le noyau

J'ai choisi cette option car il n'y en avait que trois et que j'ai déjà lu ça, mais pour ma part je presse un citron dessus et il ne change pas de couleur.

4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22709

* un verre de lait

Au pif car je n'ai jamais essayé.

5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22703

* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond

J'ai répondu par rapport à ce que j'ai déjà lu mais je ne le fais jamais. Je casse toujours mes oeufs un par un dans un bol avant de les mettre dans la poele ou le récipient pour les battre. Comme ça si un n'était pas frais il ne contamine pas le tout. Et je les renifle et je les regarde. Un par un. gt

6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22711

* de la crème liquide et la battre très très longtemps. ^^

7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22713

* de la moutarde Ou de l'huile, c'est ce que je fais souvent, je remets de l'huile.

8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22715


* de la poudre d'amandes

Je le fais toujours quand j'ai des fruits qui rendent de l'eau comme des poires par exemples.

9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22717


* mettre de l'huile
* chauffer le lait
* tamiser la farine

Alors là je ne sais pas quoi répondre. Je ne fais rien de ça et mes crêpes sont sans grumeaux.

10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22719


* du jus de citron

Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMar 22 Mar 2011 - 13:55

REPONSES





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22702


Agrandir la photo



1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : couper le cône situé à la baseL'amertume de l'endive provient
essentiellement du petit cône situé à la base du légume. Autre truc pour
ôter le goût amer : ajouter un filet de jus de citron et une pincée de
sucre lors de la cuisson.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22706


Agrandir la photo



2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de bananesPlacés à côté de bananes ou de pommes,
certains fruits (avocats, mangues, kiwis...) mûrissent plus rapidement.
C'est aussi le cas quand ils sont placés à côté d'une source de chaleur
(cafetière, grille-pain...).





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22708


Agrandir la photo



3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : le mettre dans un saladier avec le noyauPour garder les avocats verts après les avoir
coupés : laisser le noyau de l'avocat au milieu. Autre astuce bien
connue contre l'oxydation (le noircissement) des fruits et des légumes :
les arroser de jus de citron.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22710


Agrandir la photo



4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : un morceau de sucreSur un plateau avec une cloche, dans le
réfrigérateur, placer un morceau de sucre permet d'absorber l'humidité
et de mieux conserver le fromage.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22704


Agrandir la photo



5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fondDans une casserole d'eau salée, si l'œuf est frais, il doit tomber immédiatement au fond et tenir à la verticale.
On le fait tourner comme une toupie pour savoir s'il est dur (il
tourne) ou pas ; on le perce délicatement avec une aiguille pour éviter
qu'il n'éclate à la cuisson.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22712


Agrandir la photo



6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la crème liquidePour faire une belle crème foisonnée, il ne
faut pas utiliser de crème épaisse, mais uniquement de la crème liquide
bien froide. La crème épaisse, déjà fermentée, ne peut plus monter.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22714


Agrandir la photo



7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la moutardePour rattraper une mayonnaise, il faut mettre
une cuillère de moutarde (ou d'eau chaude, ou de vinaigre) dans un bol
et y faire couler doucement la mayonnaise ratée en battant
vigoureusement.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22716


Agrandir la photo



8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la poudre d'amandesEn plus de la poudre d'amandes, vous pouvez
mettre d'autres ingrédients pour éviter que la pâte de votre tarte aux
fruits ne détrempe : jaune d'œuf, sucre "spécial confiture", maïzena,
semoule, biscuits écrasés...





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22718


Agrandir la photo



9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : tamiser la farinePour obtenir une pâte sans grumeaux, c'est
facile : tamiser la farine avec un tamis ou, si vous n'en avez pas, avec
une passoire à maille très fine. Il faut aussi veiller à incorporer le
lait très progressivement en remuant énergiquement.





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22720







10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : du jus de citronPour réussir le caramel (5 morceaux de sucre
pour 1 cuillère d'eau), il faut avoir une casserole très propre et
ajouter quelques gouttes de citron pendant la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMar 22 Mar 2011 - 13:56

NOUS BUGONS



QUIZ 5 Ces chefs français vous disent-ils quelque chose ?
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMar 22 Mar 2011 - 14:01

Seule femme chef en France avec 3 étoiles au Guide Michelin, elle a notamment été élue "Chef de l'année" en 2007. Qui est-elle ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22510







  • Julie Andrieu

  • Anne-Sophie Pic

  • Georges Blanc

Célèbre jury de l'émission sur M6 "Top Chef", ce grand chef est
réputé pour sa liberté de ton et son amour de la gastronomie française.
De qui s'agit-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22520







  • Christian Constant

  • Cyril Lignac

  • Marc Veyrat

Ce champion du monde de la pâtisserie (2005) est un fin gourmet
qui est actuellement chef pâtissier de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris.
Qui est-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22521







  • Cyril Lignac

  • Christophe Michalak

  • Gontran Cherrier

Ce chef est certainement le plus médiatique et le plus étoilé au
monde. Il était animateur dans l'émission "Bon appétit bien sûr !". De
qui s'agit-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22524







  • Joël Robuchon

  • Alain Ducasse

  • Pierre Gagnaire

Inventeur de la "salade folle", ce grand chef est considéré comme l'un des fondateurs de la "nouvelle cuisine". Qui est-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22526







  • Thierry Marx

  • Marc Meneau

  • Michel Guérard

A la tête du relais et château Cordeillan-Bages, ce chef est
connu et reconnu pour sa cuisine ultra-moderne. Comment s'appelle-t-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22516







  • Ferran Adria

  • Thierry Marx

  • Homaru Canto

Cette jeune chef fait une entrée remarquée dans le Guide Rouge 2010 avec son restaurant Yam'Tcha.
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22515







  • Adeline Grattard

  • Reine Sammut

  • Julie Andrieu

Le Louis XV et le Plaza Athénée, ces restaurants vous disent-ils quelque chose ? En voici le chef, il s'agit de :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22514







  • Michel Bras

  • Alain Ducasse

  • Alain Passard

Chef 3 étoiles installé en Aubrac, on lui doit des créations telles que le Gargouillou et le Coulant au chocolat. Il s'appelle :
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22513







  • Inaki Aizpitarte

  • Jacques Lameloise

  • Michel Bras

Chef de l'Espadon, le restaurant du Ritz, il est l'un des deux
seuls chefs à avoir remporté le titre de Bocuse d'Or et de Meilleur
Ouvrier de France. Comment s'appelle-t-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22512







  • Michel Roth

  • Jean-Michel Lorain

  • Alain Senderens



Dernière édition par Domi le Mar 22 Mar 2011 - 18:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMar 22 Mar 2011 - 14:05

Domi a écrit:
Seule femme chef en France avec 3 étoiles au Guide Michelin, elle a notamment été élue "Chef de l'année" en 2007. Qui est-elle ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22510







  • Julie Andrieu

  • Anne-Sophie Pic

  • Georges Blanc

Célèbre jury de l'émission sur M6 "Top Chef", ce grand chef est
réputé pour sa liberté de ton et son amour de la gastronomie française.
De qui s'agit-il ?
QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 22520







  • Christian Constant

  • Cyril Lignac

  • Marc Veyrat

Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 EmptyMar 22 Mar 2011 - 14:07

ata shat ca bug je le mettrait plus tard mais tu peux laisser deja ces reponses
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!!   QUIZZ PELARDONS !!! - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
QUIZZ PELARDONS !!!
Revenir en haut 
Page 4 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quizz sur l'art culinaire........
» QUIZZ BLEU !!!!!
» QUIZZ SPECIAL ITALIE
» quizz des milles et une nuit
» QUIZZ SPECIALITEES DU MONDE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: jeux entre nous-
Sauter vers: