forum de cuisine et d'amitié |
| | QUIZZ PELARDONS !!! | |
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+4gewurtz shateenes sabrina049 Domi 8 participants | |
Auteur | Message |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 16 Mar 2011 - 10:30 | |
| Le Cassoulet… * Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients * Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon * Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat Le café liégeois tire son nom de... * Liège, en Belgique * Vienne, en Autriche * Liéger, son inventeur Le nom de Waterzoï vient… * De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire * De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter) * De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants
Le hamburger… * Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché * Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine * Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ? * Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi * Son nom signifie "pain au beurre" * Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert Coleslaw… * Signifie "salade de chou" en hollandais * Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre * Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ? * Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson * Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets * Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut") La Madeleine[/b] * Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées * Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris * Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées La Charlotte… * Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III * A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin * A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte La sauce béarnaise… * A été mise au point par un Béarnais * A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye * Est la sauce préférée de Guy Béart | |
| | | sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 16 Mar 2011 - 11:19 | |
| Le Cassoulet… * Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients Le café liégeois tire son nom de... * Vienne, en Autriche Le nom de Waterzoï vient… * De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
Le hamburger… * Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ? * Son nom signifie "pain au beurre" Coleslaw… * Signifie "salade de chou" en hollandais Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ? * Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut") La Madeleine[/b] * Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées La Charlotte… * Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III La sauce béarnaise… * A été mise au point par un Béarnais | |
| | | shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 16 Mar 2011 - 11:19 | |
| - Domi a écrit:
- Le Cassoulet…
* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients * Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon * Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat
Le café liégeois tire son nom de...
* Liège, en Belgique * Vienne, en Autriche * Liéger, son inventeur
Le nom de Waterzoï vient…
* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire * De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter) * De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants
Le hamburger…
* Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché * Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine * Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne
Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ?
* Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi * Son nom signifie "pain au beurre" * Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert
Coleslaw…
* Signifie "salade de chou" en hollandais * Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre * Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est
Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?
* Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson * Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets * Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")
La Madeleine[/b]
* Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées * Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris * Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées
La Charlotte…
* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III * A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin * A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte
La sauce béarnaise…
* A été mise au point par un Béarnais * A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye * Est la sauce préférée de Guy Béart
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| | | mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 16 Mar 2011 - 12:29 | |
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| | | gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 16 Mar 2011 - 18:26 | |
| Le Cassoulet…* Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients * Est la spécialité de la ville de Cassole, en Languedoc-Roussillon * Porte le nom des haricots blancs utilisés à l’origine pour préparer ce plat Le café liégeois tire son nom de...* Liège, en Belgique * Vienne, en Autriche * Liéger, son inventeur Le nom de Waterzoï vient…* De la ville de Waterzoï, en Flandres, dont il est originaire * De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
* De "water" (eau) et "joy" (joie) car on y intègre des ingrédients euphorisants
Le hamburger…* Etait un sandwich ("burger") composé à l’origine de jambon ("ham") et non de steak haché * Porte le nom de la première chaîne de restauration rapide américaine * Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ? * Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi * Son nom signifie "pain au beurre"
* Il a été baptisé ainsi en l’honneur du comte de Kouign-Aman qui raffolait de ce dessert Coleslaw…* Signifie "salade de chou" en hollandais * Tire son nom d’une loi ("law") introduite par le sénateur Cole pour développer la culture du chou en Nouvelle-Angleterre * Signifie "chou slave", car il est très consommé en Russie et dans les pays de l’Est Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ?* Les créateurs des Simpsons ont baptisé ainsi le péché mignon d'Homer Simpson * Son nom vient des noisettes ("nuts") qui sont parsemées que le glaçage au chocolat de ces beignets * Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut")
La Madeleine[/b] * Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées * Est née dans une pâtisserie située place de la Madeleine à Paris * Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées La Charlotte…
* Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III * A été inventée par un pâtissier admirateur de Charlie Chaplin * A été créée par un pâtissier breton pour l’anniversaire de sa fille, Charlotte La sauce béarnaise…* A été mise au point par un Béarnais * A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye * Est la sauce préférée de Guy Béart pas sur d'avoir tout juste en tout cas très interessant miss domi | |
| | | Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Jeu 17 Mar 2011 - 20:42 | |
| Le Cassoulet… * Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients Le café liégeois tire son nom de... * Vienne, en Autriche Je ne sais pas pourquoi je réponds ça mais je sais que ça n'a rien à voir avec la ville belge et que c'est une spécialité autrichienne, mais de là à expliquer comment on met liégeois dans un café viennois alors là ... Du coup je doute. Le nom de Waterzoï vient… * De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter)
Le hamburger… * Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ? * Les Vikings, qui ont apporté cette recette en Bretagne, l’ont baptisé ainsi
Coleslaw… * Signifie "salade de chou" en hollandais
Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ? * Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut") Mon fils aurait certainement opté pour l'option Simpsons. Mouhahah. ^^ La Madeleine[/b] * Porte le nom de la belle que convoitait le pâtissier qui les a créées La Charlotte… * Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III La sauce béarnaise… * A été mise au point par un Béarnais | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Ven 18 Mar 2011 - 18:17 | |
| DONC DORENAVENT UN POINT PAR REPONSE EXACT
Le Cassoulet… La bonne réponse : Doit son nom au plat dans lequel mijotent les ingrédients Le cassoulet porte le nom du plat en terre cuite, la cassole, dans lequel il mijote. Les cassoles traditionnelles sont fabriquées à Issel (Languedoc-Roussillon).
Le café liégeois tire son nom de... La bonne réponse : Vienne, en Autriche Contrairement à ce que son nom peut laisser présager, le café liégeois est originaire de… Vienne, où il portait le nom de "café viennois" jusqu’à la Première Guerre mondiale. A cette époque, du fait de sa consonance germanique, il a été rebaptisé "café liégeois".
Le nom de Waterzoï vient… La bonne réponse : De "water" (eau) et "ziedem" (mijoter) Le waterzoï est un plat flamand à base de poulet, légumes et vin blanc que l’on fait mijoter pendant plus d’une heure, d’où son nom.
Le hamburger… La bonne réponse : Est originaire de la ville de Hambourg, en Allemagne Ce symbole du fast-food est originaire de Hambourg, en Allemagne. Hamburger signifie simplement le "Hambourgeois".
Pourquoi le Kouign-Aman, gâteau au beurre breton, porte-t-il ce nom ? La bonne réponse : Son nom signifie "pain au beurre" Le Kouign-aman est originaire de la région de Douarnenez en Bretagne. Son nom signifie « pain au beurre ».
Coleslaw… La bonne réponse : Signifie "salade de chou" en hollandais Ce sont les colons néerlandais qui, au XVIIe siècle, ont fait traverser l’Atlantique à leur recette de kool (chou) sla (salade). En passant de bouche à oreille, le "kool sla" s’est transformé en… coleslaw.
Pourquoi le Doughnut s'appelle-t-il ainsi ? La bonne réponse : Son nom vient de sa forme d’écrou ("nut") Le donut ou doughnut tire son nom de "dough" (pâte) et "nut" (écrou) dont il a la forme.
La Madeleine… La bonne réponse : Porte le nom de la pâtissière du roi de Pologne qui les a inventées C’est la cuisinière du roi Stanislas de Pologne, Madeleine de son prénom, qui a inventé ce petit gâteau bossu.
La Charlotte… La bonne réponse : Est un gâteau anglais qui a été créé pour la reine Charlotte, épouse du roi Georges III La charlotte est à la base un pudding créé à la fin du XVIIIe siècle pour Charlotte, la femme du roi d’Angleterre George III. La charlotte parisienne, aux biscuits cuillères et à la crème pâtissière, a été créée par Carême au début du XIXème siècle.
La sauce béarnaise… La bonne réponse : A été servie pour la première fois à Saint-Germain-en-Laye La sauce béarnaise devrait son nom au fait qu'elle ait été servie pour la première fois au pavillon Henri IV à St-Germain-en-Laye. | |
| | | sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Ven 18 Mar 2011 - 18:18 | |
| vivement les points c mieux non ? | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Ven 18 Mar 2011 - 18:19 | |
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| | | gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 8:32 | |
| ça va te faire plus de boulot c'est sur, mais bon on sera moins enclin a utiliser google comme ça et à répondre sans lui merci domi | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 9:07 | |
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QUIZZ 4 .............Connaissez-vous bien les trucs et astuces de cuisine ?
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| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 9:23 | |
| 1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut : * jeter les premières feuilles * couper le cône situé à la base * tremper les endives dans de l'eau vinaigrée 2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté : * de bananes * de citrons * de rhubarbe 3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut : * le mettre dans un saladier avec le noyau * le mettre dans du papier aluminium * le mettre dans le frigo 4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté : * un verre de lait * des écorces de citron * un morceau de sucre 5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut : * le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien * le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir * le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond 6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser : * de la crème épaisse * de la crème liquide * les deux 7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec : * de la moutarde * de l'huile * de la farine 8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond : * de la cannelle moulue * de la compote de pommes * de la poudre d'amandes 9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut : * mettre de l'huile * chauffer le lait * tamiser la farine 10. Pour réussir le caramel, on y ajoute : * du sucre glace * du jus de citron * du blanc d'oeuf | |
| | | sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 9:59 | |
| 1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut : * couper le cône situé à la base 2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté : * de bananes 3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut : * le mettre dans un saladier avec le noyau 4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté : * un morceau de sucre 5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut : * le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond 6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser : * de la crème épaisse 7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec : * de la moutarde 8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond : * de la poudre d'amandes 9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut : * tamiser la farine 10. Pour réussir le caramel, on y ajoute : * du jus de citron | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 10:01 | |
| tu les sens de loin les quizz sab | |
| | | sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 10:07 | |
| pkoi tu dis çà je viens de rentrer et hop que vois je, un autre quizz repondons vite avant de perdre des points MDR | |
| | | shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 10:45 | |
| - Domi a écrit:
1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :
* jeter les premières feuilles * couper le cône situé à la base * tremper les endives dans de l'eau vinaigrée
2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
* de bananes * de citrons * de rhubarbe
3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
* le mettre dans un saladier avec le noyau * le mettre dans du papier aluminium * le mettre dans le frigo
4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
* un verre de lait * des écorces de citron * un morceau de sucre
5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
* le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien * le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir * le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond
6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
* de la crème épaisse * de la crème liquide * les deux
7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
* de la moutarde * de l'huile * de la farine
8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
* de la cannelle moulue * de la compote de pommes * de la poudre d'amandes
9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :
* mettre de l'huile * chauffer le lait * tamiser la farine
10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
* du sucre glace * du jus de citron * du blanc d'oeuf
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| | | mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 10:54 | |
| 1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :[/b]
* couper le cône situé à la base 2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
* de bananes * de citrons * de rhubarbe
3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
* le mettre dans un saladier avec le noyau 4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
* un morceau de sucre
5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
* le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond
6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
* de la crème liquide 7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
* de la moutarde 8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
* de la poudre d'amandes
9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :
* tamiser la farine
10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
* du jus de citron [/quote] | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 10:57 | |
| mamijo tu as zappée la question 2 ! | |
| | | gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 12:16 | |
| Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :
* jeter les premières feuilles * couper le cône situé à la base * tremper les endives dans de l'eau vinaigrée
2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :
* de bananes * de citrons * de rhubarbe
3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :
* le mettre dans un saladier avec le noyau * le mettre dans du papier aluminium * le mettre dans le frigo
4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :
* un verre de lait * des écorces de citron * un morceau de sucre
5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :
* le faire tourner comme une toupie et vérifier qu'il tourne bien * le percer délicatement avec une aiguille sur le haut et le sentir * le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond
6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :
* de la crème épaisse * de la crème liquide * les deux
7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :
* de la moutarde * de l'huile * de la farine
ouy rajouter un peu de vinaigre chaud
8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :
* de la cannelle moulue * de la compote de pommes * de la poudre d'amandes
9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :
* mettre de l'huile * chauffer le lait * tamiser la farine
10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :
* du sucre glace * du jus de citron * du blanc d'oeuf
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| | | Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Sam 19 Mar 2011 - 20:39 | |
| 1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :[/b] * couper le cône situé à la base Je trouve ça très étrange et je ne le fais pas pour deux raisons. D'abord mon mini monster adore cette partie dure quand il est cru et quand c'est cuit c'est moi qui aime le côté amer du chicon justement. 2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté : * de bananes Je le fais souvent avec des avocats vu qu'ils sont toujours vendus carrément durs, donc je les mets dans un sac plastique avec une banane et en effet deux jours après ils sont absolument parfaits. 3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut : * le mettre dans un saladier avec le noyau J'ai choisi cette option car il n'y en avait que trois et que j'ai déjà lu ça, mais pour ma part je presse un citron dessus et il ne change pas de couleur. 4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté : * un verre de lait Au pif car je n'ai jamais essayé. 5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut : * le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fond J'ai répondu par rapport à ce que j'ai déjà lu mais je ne le fais jamais. Je casse toujours mes oeufs un par un dans un bol avant de les mettre dans la poele ou le récipient pour les battre. Comme ça si un n'était pas frais il ne contamine pas le tout. Et je les renifle et je les regarde. Un par un. 6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser : * de la crème liquide et la battre très très longtemps. ^^ 7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec : * de la moutarde Ou de l'huile, c'est ce que je fais souvent, je remets de l'huile. 8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond : * de la poudre d'amandes Je le fais toujours quand j'ai des fruits qui rendent de l'eau comme des poires par exemples. 9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut : * mettre de l'huile * chauffer le lait * tamiser la farine Alors là je ne sais pas quoi répondre. Je ne fais rien de ça et mes crêpes sont sans grumeaux. 10. Pour réussir le caramel, on y ajoute : * du jus de citron | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 22 Mar 2011 - 13:55 | |
| REPONSES Agrandir la photo 1. Pour diminuer l'amertume des endives, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : couper le cône situé à la baseL'amertume de l'endive provient essentiellement du petit cône situé à la base du légume. Autre truc pour ôter le goût amer : ajouter un filet de jus de citron et une pincée de sucre lors de la cuisson. Agrandir la photo 2. Pour faire mûrir certains fruits, on les place à côté :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de bananesPlacés à côté de bananes ou de pommes, certains fruits (avocats, mangues, kiwis...) mûrissent plus rapidement. C'est aussi le cas quand ils sont placés à côté d'une source de chaleur (cafetière, grille-pain...). Agrandir la photo 3. Une fois l'avocat coupé, pour garder sa couleur verte, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : le mettre dans un saladier avec le noyauPour garder les avocats verts après les avoir coupés : laisser le noyau de l'avocat au milieu. Autre astuce bien connue contre l'oxydation (le noircissement) des fruits et des légumes : les arroser de jus de citron. Agrandir la photo 4. Pour conserver la fraîcheur du fromage, on place à côté :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : un morceau de sucreSur un plateau avec une cloche, dans le réfrigérateur, placer un morceau de sucre permet d'absorber l'humidité et de mieux conserver le fromage. Agrandir la photo 5. Pour contrôler la fraîcheur d'un œuf, il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : le mettre dans une casserole d'eau salée et voir s'il reste au fondDans une casserole d'eau salée, si l'œuf est frais, il doit tomber immédiatement au fond et tenir à la verticale. On le fait tourner comme une toupie pour savoir s'il est dur (il tourne) ou pas ; on le perce délicatement avec une aiguille pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson. Agrandir la photo 6. Pour obtenir une crème fraîche bien foisonnée, il faut utiliser :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la crème liquidePour faire une belle crème foisonnée, il ne faut pas utiliser de crème épaisse, mais uniquement de la crème liquide bien froide. La crème épaisse, déjà fermentée, ne peut plus monter. Agrandir la photo 7. Pour rattraper une mayonnaise, il faut la rebattre avec :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la moutardePour rattraper une mayonnaise, il faut mettre une cuillère de moutarde (ou d'eau chaude, ou de vinaigre) dans un bol et y faire couler doucement la mayonnaise ratée en battant vigoureusement. Agrandir la photo 8. Pour faire une tarte aux fruits non détrempée, il faut mettre dans le fond :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : de la poudre d'amandesEn plus de la poudre d'amandes, vous pouvez mettre d'autres ingrédients pour éviter que la pâte de votre tarte aux fruits ne détrempe : jaune d'œuf, sucre "spécial confiture", maïzena, semoule, biscuits écrasés... Agrandir la photo 9. Pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux il faut :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : tamiser la farinePour obtenir une pâte sans grumeaux, c'est facile : tamiser la farine avec un tamis ou, si vous n'en avez pas, avec une passoire à maille très fine. Il faut aussi veiller à incorporer le lait très progressivement en remuant énergiquement. 10. Pour réussir le caramel, on y ajoute :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : du jus de citronPour réussir le caramel (5 morceaux de sucre pour 1 cuillère d'eau), il faut avoir une casserole très propre et ajouter quelques gouttes de citron pendant la cuisson. | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 22 Mar 2011 - 13:56 | |
| NOUS BUGONS
QUIZ 5 Ces chefs français vous disent-ils quelque chose ? | |
| | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 22 Mar 2011 - 14:01 | |
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Dernière édition par Domi le Mar 22 Mar 2011 - 18:00, édité 1 fois | |
| | | shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| | | | Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 22 Mar 2011 - 14:07 | |
| ata shat ca bug je le mettrait plus tard mais tu peux laisser deja ces reponses | |
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| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! | |
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| | | | QUIZZ PELARDONS !!! | |
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