| QUIZZ PELARDONS !!! | |
|
+4gewurtz shateenes sabrina049 Domi 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 16:44 | |
| REPONSESPour monter une crème en chantilly, il est conseillé de...Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : mettre ses ustensiles au congélateur et placer la crème au frais Le froid permet de monter une crème chantilly sans difficulté. Il est également conseillé de la maintenir froide en la montant (en plaçant le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons par exemple). Agrandir la photo Comment éviter la formation d'une peau à la surface d'une crème pâtissière ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en la badigeonnant de beurre avant refroidissement La crème pâtissière a l'inconvénient de " croûter ". Pour éviter cette pellicule, il faut la badigeonner de beurre lorsqu'elle est encore tiède. Vous obtiendrez le même résultat avec en la saupoudrant de sucre glace. Agrandir la photo Comment empêcher au lait d'attacher au fond de la casserole ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en rinçant la casserole puis en y versant le lait sans la sécher Pour éviter au lait d'attacher au fond de la casserole, l'astuce est de la rincer à l'eau froide puis d'ajouter le lait sans la sécher. N'oubliez pas de le remuer de temps en temps ! Agrandir la photo Comment stopper la cuisson d'un caramel ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en plongeant la casserole dans un récipient d'eau froide Pour stopper la cuisson du caramel, dès que la couleur désirée est obtenue il vous suffit de plonger la casserole dans le récipient d'eau froide. La cuisson sera ainsi stoppée. Agrandir la photo Comment réussir la cuisson de vos choux ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en laissant les choux dessécher dans le four ouvert en fin de cuissonLe fait d'entrouvrir la porte du four en fin de cuisson permet à la vapeur de s'échapper, et d'obtenir une cuisson plus croustillante. Agrandir la photo Comment conserver le moelleux d'un biscuit roulé ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en enroulant le biscuit dans un torchon humide 10 min après sa sortie du fourPour conserver le moelleux, il est recommandé de l'enrouler délicatement dans un torchon humide bien essoré. Au moment de mettre la garniture, dérouler le torchon et garnir la feuille de biscuit. Agrandir la photo Comment éviter la formation de grumeaux dans la préparation de vos crêpes ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en faisant tiédir le lait avant de le mélanger aux autres ingrédients Pour éviter la formation de grumeaux, faites légèrement tiédir votre lait et incorporez progressivement à la pâte. Il est également conseillé de tamiser sa farine au préalable. Agrandir la photo Comment éviter que les fruits ne tombent au fond de vos cakes au moment de la cuisson ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en les farinant légèrement avant de les incorporer à la pâte Pour éviter que les fruits, plus lourds que la pâte, ne tombent, il est conseillé de les fariner. Il est possible de remplacer la farine par du sucre glace ou de la fleur de maïs. Agrandir la photo Comment réussir la cuisson d'un caramel ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en ajoutant quelques gouttes de citron Pour réussir le caramel, il faut ajouter quelques gouttes de citron pendant la cuisson (cela empêche le caramel de durcir). Il est également conseillé d'avoir une casserole très propre. Agrandir la photo Comment réussir la cuisson des meringues ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : en réalisant une cuisson longue à four très doux Pour réussir des meringues, il faut être patient. Il est conseillé de les cuire longtemps à basse température (inférieure à 100°C / 120°C). Certains conseillent également d'entrouvrir la porte du four. | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 16:48 | |
| Quiz Reconnaîtrez-vous ces pâtes ? | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 16:52 | |
| - Domi a écrit:
- Quiz Reconnaîtrez-vous ces pâtes ?
mamamia ça va être difficile | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 17:10 | |
| ou la oui pas facile ça on aura a nouveau un choix multiple j'espère | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 17:12 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 17:15 | |
| ben ça va répondrai plus tard merci | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 19:04 | |
| | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 19:06 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mer 6 Avr 2011 - 19:08 | |
| | |
|
| |
mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Jeu 7 Avr 2011 - 10:04 | |
| | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Jeu 7 Avr 2011 - 19:18 | |
| | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 7:03 | |
| Les bonnes réponses Agrandir la photo Ces jolis noeuds papillon sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : farfalles Agrandir la photo Ces petites boules avec des stries sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : gnocchis Agrandir la photo Reconnaîtrez-vous ces pâtes qui tournent sur elles-mêmes ? Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : torsades Agrandir la photo Ces larges pâtes sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : papardelles Agrandir la photo Ces longs tubes à bout biseauté sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : pennes Agrandir la photo Le plus souvent sous la forme de carrés, ces pâtes sont remplies de viande, de légumes ou de fromage, il s'agit de :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : raviolis Agrandir la photo Certains les mangent comme la Belle et le Clochard, il s'agit des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : spaghettis Agrandir la photo Un peu moins large que les papardelles, il s'agit des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : tagliatelles Agrandir la photo Ces petites pâtes sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : coquillettes Agrandir la photo Ces pâtes d'origine asiatique sont des :Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : gyozas | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 7:06 | |
| QUIZZ 8 Connaissez-vous les recettes du monde ?
| |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 7:22 | |
| Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ?
Le chili con carne
Le tajine
La feijoada
Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?
Le bo bun
Le curry
Le poulet tandoori
D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?
Du houmous
Du tzatziki
Du guacamole
Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?
Le sernik
Le strudel
Le makowiec
Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…
le zaalouk
la moussaka
la pastilla
Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le… Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du… D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de… Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…
carpaccio
risotto
osso bucco
Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
les smorrebrod
les toasts skagen
les crumpets
| |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 8:15 | |
| - Domi a écrit:
- Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ?
Le chili con carne
Le tajine
La feijoada
Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?
Le bo bun
Le curry
Le poulet tandoori
D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?
Du houmous
Du tzatziki
Du guacamole
Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?
Le sernik
Le strudel
Le makowiec
Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…
le zaalouk
la moussaka
la pastilla
Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le…
Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du…
D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de…
Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…
carpaccio
risotto
osso bucco
Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
les smorrebrod
les toasts skagen
les crumpets
| |
|
| |
mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 9:24 | |
| Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ? [/b]
Le chili con carne
[/url]
Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?
[*] Le poulet tandoori [/list] D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?
[*] Du guacamole [/list] Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?
[*] Le makowiec [/list] Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…
[*] la moussaka [/url] [/list] Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le… Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du…
[*] mafé [/list] D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de…
[*] routskoï [/url] [/list] Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…
[*] risotto [/url] [/list] Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
[/quote] | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 12:33 | |
| Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ? Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ? D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ? Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ? Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est… Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le… Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du… D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de… Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le… Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
| |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 18:24 | |
| - Domi a écrit:
- Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ?
Le chili con carne
Le tajine
La feijoada
Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?
Le bo bun
Le curry
Le poulet tandoori
D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?
Du houmous
Du tzatziki
Du guacamole
Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?
Le sernik
Le strudel
Le makowiec
Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…
le zaalouk
la moussaka
la pastilla
Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le…
Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du…
D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de…
Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…
carpaccio
risotto
osso bucco
Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
les smorrebrod
les toasts skagen
les crumpets
| |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Mar 12 Avr 2011 - 19:36 | |
| - Domi a écrit:
- Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ?
Le chili con carne
Le tajine
La feijoada
Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?
Le bo bun
Le curry
Le poulet tandoori
D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?
Du houmous
Du tzatziki
Du guacamole
Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?
Le sernik
Le strudel
Le makowiec
Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…
le zaalouk
la moussaka
la pastilla
Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le…
Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du…
D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de…
Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…
carpaccio
risotto
osso bucco
Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle…
les smorrebrod
les toasts skagen
les crumpets
| |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 9:54 | |
| Les bonnes réponses Agrandir la photo Originaire du sud des États-Unis, ce ragoût épicé est à base de viande et de haricots. Quel est son nom ?Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : Le chili con carneOn le croit mexicain, et pourtant le chili con carne est une spécialité du Texas ! Agrandir la photo Répandu en Asie et riche en épices, ce plat sucré-salé est préparé avec du lait de coco. Comment s’appelle t-il ?Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : Le curry Ce plat parfumé au lait de coco et aux épices, c'est bien entendu le curry ! Agrandir la photo D’origine mexicaine, cette purée d’avocat se déguste sur des chips ou avec des nachos. De quoi s’agit-il ?Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : Du guacamoleCette crème d'avocat épicée se savoure aussi bien nature, avec des chips ou dans des verrines. Agrandir la photo Ce gâteau polonais au pavot est traditionnellement servi à Noël. Connaissez-vous son nom ?Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : Le makowiecCe gâteau roulé au mak ("pavot" en polonais), parfumé à l'amande et agrémenté de raisins secs se sert pour les fêtes de Noël. Agrandir la photo Ce plat à base d’aubergine et de viande de mouton est une spécialité grecque. C’est…Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : la moussakaCe plat familial et généreux, c'est bien sûr la moussaka ! Agrandir la photo Ce pain plat réalisé avec de la farine de blé est fréquemment consommé en Inde. Nature ou garni, c’est le…Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : naanNature ou garni au fromage, le naan se mange encore chaud, accompagné d'un bon curry indien. Agrandir la photo Ce plat d’origine sénégalaise à base de viande de poulet ou de bœuf et d’oignons se sert accompagné de riz. Il s’agit du…Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : yassaL'astuce pour obtenir un poulet yassa moelleux et très tendre : laisser longtemps la viande mariner dans les épices et le jus de citron vert. Agrandir la photo D’origine québécoise, ce plat populaire constitué de frites, de cheddar et de sauce est un défi pour les étrangers ! Il est connu sous le nom de…Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : poutineIl faut avoir l'estomac bien accroché pour goûter à la poutine. Une chose est sûre, c'est un plat qui tient au corps ! Agrandir la photo Ce plat italien se décline de mille et une façons. A la truffe, aux fruits de mer, au poulet, c’est le…Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : risottoCrémeux et gourmand, le risotto c'est la plat italien par excellence. Agrandir la photo Ces petits sandwichs variés sont fameux en Suède. A la viande, aux crevettes, au fromage, on les appelle… Vous avez répondu : aucune réponseLa bonne réponse : les toasts skagenQuasi inconnus chez nous, les toasts skagen sont pourtant parfaits pour un buffet, un plateau télé ou un brunch ! | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 10:00 | |
| Quiz 9 Connaissez-vous le chocolat sur le bout des doigts ?
| |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 11:32 | |
| je m'en regale d'avance ;) | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 17:34 | |
| | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 17:37 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! Dim 17 Avr 2011 - 17:50 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: QUIZZ PELARDONS !!! | |
| |
|
| |
| QUIZZ PELARDONS !!! | |
|