Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 14:38

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc13010Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc13011Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc13012





Ingrédients:




-1 pot de yagourt nature

-100 ml de lait

-2 jaunes d'oeufs

-Une bonne pincée de sel

-1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

-100 gr de sucre en poudre = sucre glace

-100 gr de beurre mou

-600 gr de farine blanche

-1 1/2 sachet de levure sèche boulangère, environ 10 gr

- 1 sachet de vanille, environ 7 gr

-3 c à soupe d'huile d'olive




Farce:


-300 gr d'amandes entières moulues

-4 c à soupe de beurre en pommade

-4 c à soupe de confiture de figues sèches


Mélanger tous les ingrédeints et réserver.



Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12810



Préparation:



1-Dans un grand bol ou 9assriya marocaine, mettre farine, sel, sucre,
puis ajouter huile, beurre, jaune d'oeufs, et yogourt puis tous le
reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Bien pétrir la pâte
pour 20 minutes au moins et il faut que la pâte soit bien molle, assez
humide et souple. Ajouter plus de yogourt si nécessaire.

2-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever au moins 2 heures ou jusqu'à que la pâte double de volume.

3-Dégaser la pâte et ajouter noix de coco et pépites de chocolat et distribuer les dans la pâte mais délicatement.

4-Beurrer un moule rond assez profond. Former des petites boules égales avec la pâte.

5-Applatir 4 ou 5 boule dans la longueur et farcir avec le mélange
d'amandes, puis rouler-les pour former un boudin et placer-les tout
autour du moule rond.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12912


6-Puis applatir quelques boules avec la main pour former un rectangle. Farcir avec une petite portion d'amandes.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12811


7-Puis plier le rectangle de telle sorte que la farce reste au milieu bien cachée.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12911


8-Puis plier ce rectangle farci en 2 et placer au centre du moule.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12913


9-Procéder ainsi avec le restant de la pâte.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12914


10-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer 30 minutes environ.

11-Badigonner avec un oeuf légèrement battu avec 1 c a soupe du lait et laisser lever une autre fois au moins 30 minutes.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12915

12-Cuire dans un four préchauffé à 200°C et surveiller bien la cuisson. Laisser le four chauffer au moins 40 minutes.

13-Apres 30 minutes de cuisson environ, melanger 2 c a soupe d'eau avec
1 c a soupe de sucre semoule et badigeonner la brioche puis laisser
cuire environ 15 minutes. Laisser la brioche dans le four éteint au moins 5 minutes.

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12916

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Sdc12910[/center]
Revenir en haut Aller en bas
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 16:13

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 147297 hummm pas mal ta brioche elle me fait penser à un chinois avec de la confiture de figue
ça doit être un délice cette brioche Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 530484

merci tamy pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 18:27

shateenes a écrit:
Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 147297 hummm pas mal ta brioche elle me fait penser à un chinois avec de la confiture de figue
ça doit être un délice cette brioche Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 530484

merci tamy pour le partage

bonsoir shattenes .oui c etait tres bonne ,
la prochaine fois je mettrais la moitie des ingredients .car on mange beaucoup et ce n est pas bien
bisous
Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Copy
Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 18:58

Ca a l'air délicieux et très bien expliqué en images surtout. Je n'aurais pas imaginé que c'était monté de cette manière, du coup je vais essayer. Merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 19:27

ou la la Domi au secourrrrrrrrrrrrrrr

oui ça ressemble à la recette du chinois shatee

très bien documentée ta recette merci

c'est un recette italienne tamy ?

je vais te faire un petit coin italie
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 19:45

gewurtz a écrit:
ou la la Domi au secourrrrrrrrrrrrrrr

oui ça ressemble à la recette du chinois shatee

très bien documentée ta recette merci

c'est un recette italienne tamy ?

je vais te faire un petit coin italie
c est invente ma brioche ,j adore faire les brioches et le pain .pizza,focaccia .etccccc
merci beaucoup a toi Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 72981
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 19:56

très belle invention vraiment visuellement c'est parfait ta brioche donne vraiment envie


dans quelque temps si tu reste chez nous, ce que j'espère , tu pourras avoir une place dans la cuisine des chefs et on pourra y mettre ta recette
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 20:01

pour le tour du l italie
ca sera un honneur pour l italie Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 72981
Revenir en haut Aller en bas
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyMer 16 Fév 2011 - 20:03

gewurtz a écrit:
très belle invention vraiment visuellement c'est parfait ta brioche donne vraiment envie


dans quelque temps si tu reste chez nous, ce que j'espère , tu pourras avoir une place dans la cuisine des chefs et on pourra y mettre ta recette

merci pour la consideration .ca sera un honneur pour moi
merci beaucoup
Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 72981
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyJeu 17 Fév 2011 - 19:34

je sens que tu vas rapidement avoir ta place dans la cuisine des chefs


vraiment un véritable plaisir de voir tes recettes
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyJeu 17 Fév 2011 - 19:36

non non toi tu as ton chapitre plus bas chef fr
Revenir en haut Aller en bas
tamy
grand cuisinier
grand cuisinier



Nombre de messages : 580
Age : 62
Localisation : italy
Date d'inscription : 14/02/2011

Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) EmptyJeu 17 Fév 2011 - 19:44

gewurtz a écrit:
je sens que tu vas rapidement avoir ta place dans la cuisine des chefs


vraiment un véritable plaisir de voir tes recettes

MERCI CHEF ,TU ES SYMPA
Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 742744 Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) 742744
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty
MessageSujet: Re: Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)   Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche farcie aux amandes entières moulues (inventee)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet avec la moutarde. miel et patates entieres
» caille a la liegoise pdt farcie au lard
» cuisse de dinde farcie au marron et boudin blanc
» la brioche
» La brioche des rois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: la cuisine des Chefs :: la cucina di tamy-
Sauter vers: