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 la brioche

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shateenes
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MessageSujet: la brioche   la brioche EmptyMer 9 Déc 2009 - 19:18

la brioche 147297 voici la recette des brioches que j'ai fait lundi


cette recette c'est 2 brioches dans un moule à cake en alluminum
comme j'avais pas ???
j'ai fais cette brioche en briochette la brioche 62586



voici la recette :


il faut : 1 cube de levure de boulanger

500 gr de farine type 45

2 cuillere à cafe rases de sel

40 gr de sucre en poudre

26 cl de lait tiède ( 260 ml)

100 gr de beurre ( sortir 1 heure à l 'avance)
2 oeufs dont 1 pour la dorure


Préparation: dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure , le sucre et le sel bien sabler avec les mains .

Ajouter le lait tiède et l'oeuf , bien mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux malaxer la pâte ( j'ai du rajouter de la farine car elle coller trops )
une fois qu'elle ne colle plus , saupoudrer de farine le plan de travail étaler la pâte avec un rouleau à patisserie et plier les extremites ( haut et bas)
refaire cette manipulation 10 fois pour chasser l'air ....
la pâte est prete lorque qu'elle ne colle plus aux mains

prendre une plaque et recouvrir de papier sulfurisée

diviser la pâte en plusieurs parts égales faire des boules la taille d'une mandarine ( attention car ça gonfle )

laisser lever 2 heures

préchauffer le four à 200 °C th7

dorer les briochettes et mettre à cuire 40mn ou moins suivant les fours la brioche 62586

autre variance : ont peut mettre du sucre perlé dans la pâte ou saupoudrer de sucre perlée

si vous faites 2 brioches
prendre 2 moule à cakes en alluminium beurre et diviser la pâte en 2

laisser lever 2 heures .....


voilà mon jury terribles ont aimer la brioche 252903
je remercie la personne mais hélas je ne sais plus le nom de son blog la brioche 38862 la brioche 530484
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gewurtz
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gewurtz


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyMer 9 Déc 2009 - 19:57

une brioche encore tiéde avec un peu de beurre et un bon café rien de mieux pour commencer le matin la brioche 530484


très bien le lait et l'oeuf pour dorée la brioche

le mieux si tu trouves c'est de prendre des moules a brioche miss
la brioche LD0000657298_1
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dove
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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyMer 9 Déc 2009 - 20:28

miam, miam.... shateenes, c'est tellement bon!!!!
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shateenes
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shateenes


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyJeu 10 Déc 2009 - 9:22

la brioche 66214 chef et miss dove


merci oui c'est très bon

la brioche 800482 bien chef j'avais pas penser à ce moule car je l'ai la brioche 62586 merci la brioche 742744
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isis
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isis


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyJeu 10 Déc 2009 - 16:33

la brioche 357176
schatee mais ce que j'aime le plus dans cette recette c'est les 26ml de lait si j'en mets 25 ou 27ml mon gateau est fichu la brioche 626357
la brioche 53243 la brioche 53243 la brioche 53243
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shateenes
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shateenes


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyJeu 10 Déc 2009 - 19:40

isis a écrit:
la brioche 357176
schatee mais ce que j'aime le plus dans cette recette c'est les 26ml de lait si j'en mets 25 ou 27ml mon gateau est fichu la brioche 626357
la brioche 53243 la brioche 53243 la brioche 53243



la brioche 62586 fichu non car tu rajoutes de la farine il faut bien lire la recette car la pate colle et c'est a toi de mettre de la farine pas trops quand même la brioche 709721 du moment qu'elle colle plus aux mains la brioche 147297 au contraire il sera encore plus leger la brioche 800482
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isis
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isis


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyJeu 10 Déc 2009 - 19:58

mais c'était pour rire ma petite princesse que je disais cette énormitée c'était juste a cause des 26ml je trouve rigolo comme mesure la brioche 568671
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mamijo
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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyJeu 10 Déc 2009 - 20:17

Hummm ! princesse de la bonne brioche !!! surtout le matin.... j'en bave merci pour le partage ma belle.

f_05bl_1 f_05bl_1 f_05bl_1 f_05bl_1 568400
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shateenes
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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyVen 11 Déc 2009 - 9:56

isis a écrit:
mais c'était pour rire ma petite princesse que je disais cette énormitée c'était juste a cause des 26ml je trouve rigolo comme mesure la brioche 568671




la brioche 568671 moi aussi j'ai trouver cette mesure un peu bizarre la brioche 14969 la brioche 93494
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gewurtz
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gewurtz


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MessageSujet: Re: la brioche   la brioche EmptyDim 13 Déc 2009 - 18:05

tu devrais aussi faire la recette des maneles c'est une sorter de brioche shatee et c'est aussi bon.
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