voici la recette des brioches que j'ai fait lundi
cette recette c'est 2 brioches dans un moule à cake en alluminum
comme j'avais pas ???
j'ai fais cette brioche en briochette
voici la recette :
il faut : 1 cube de levure de boulanger
500 gr de farine type 45
2 cuillere à cafe rases de sel
40 gr de sucre en poudre
26 cl de lait tiède ( 260 ml)
100 gr de beurre ( sortir 1 heure à l 'avance)
2 oeufs dont 1 pour la dorure
Préparation: dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure , le sucre et le sel bien sabler avec les mains .
Ajouter le lait tiède et l'oeuf , bien mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux malaxer la pâte ( j'ai du rajouter de la farine car elle coller trops )
une fois qu'elle ne colle plus , saupoudrer de farine le plan de travail étaler la pâte avec un rouleau à patisserie et plier les extremites ( haut et bas)
refaire cette manipulation 10 fois pour chasser l'air ....
la pâte est prete lorque qu'elle ne colle plus aux mains
prendre une plaque et recouvrir de papier sulfurisée
diviser la pâte en plusieurs parts égales faire des boules la taille d'une mandarine ( attention car ça gonfle )
laisser lever 2 heures
préchauffer le four à 200 °C th7
dorer les briochettes et mettre à cuire 40mn ou moins suivant les fours
autre variance : ont peut mettre du sucre perlé dans la pâte ou saupoudrer de sucre perlée
si vous faites 2 brioches
prendre 2 moule à cakes en alluminium beurre et diviser la pâte en 2
laisser lever 2 heures .....
voilà mon jury terribles ont aimer
je remercie la personne mais hélas je ne sais plus le nom de son blog