Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Soupe de moules au curry

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
CRICRI
petit cuisinier
petit cuisinier
CRICRI


Nombre de messages : 470
Age : 67
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/04/2009

Soupe de moules au curry Empty
MessageSujet: Soupe de moules au curry   Soupe de moules au curry EmptyJeu 5 Nov 2009 - 12:52

Soupe de moules au curry

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 litre de moules de bouchot bien nettoyées
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon moyen
- 2 pommes de terre BF15
- 1 gousse d'ail
- 50g de beurre
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 85 cl de crème fraîche liquide
- 6 pointes de couteau de curry en poudre
- Sel et poivre

Recette :
Lavez, épluchez et émincez finement le blanc de poireau.
Pelez et émincez moyennement l'oignon.
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis détaillez-les en triangles.
Pelez la gousse d'ail, fendez-la en 2 et ôtez le germe.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes et faites-les suer à couvert, sans coloration, pendant 2 à 3 mn sur feu doux.

Ajoutez les moules dans la cocotte, le bouquet garni et la gousse d'ail et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

Dès que les que les moules s'ouvrent, ôtez le bouquet garni et sortez les moules de la cocotte à l'aide d'une écumoire.
Égouttez-les puis décoquillez-les.

Dans le jus de cuisson des moules ajoutez 75 cl de crème fraîche liquide puis portez à ébullition et laissez réduire pendant 10 minutes.
Quand la sauce a réduit, éteignez le feu et ajoutez les 3/4 des moules.

Versez le tout dans le bol d'un mixeur et mixez pour avoir une soupe lisse et onctueuse.
Versez-la dans une casserole et maintenez-la chaude.

Préparez une chantilly au curry : dans un récipient, lui-même placé dans un autre plus grand contenant des glaçons, versez 10 cl de crème liquide bien froide, ajoutez le curry en poudre, salez puis montez la crème en chantilly jusqu'à ce que la crème tienne bien au fouet.

Remuez la soupe de moules à l'aide d'un fouet puis rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le reste de moules dans une soupière, versez la soupe par-dessus puis disposez délicatement quelques c. à soupe de chantilly au curry sur le dessus et servez.

Revenir en haut Aller en bas
http://chezcricri.voila.net
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Soupe de moules au curry Empty
MessageSujet: Re: Soupe de moules au curry   Soupe de moules au curry EmptyJeu 5 Nov 2009 - 18:13

je ne rafole pas des moules mais pour les amateurs servez vous
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Soupe de moules au curry Empty
MessageSujet: Re: Soupe de moules au curry   Soupe de moules au curry EmptyJeu 5 Nov 2009 - 19:17

Soupe de moules au curry 43792 j'aime pas les moules Soupe de moules au curry 425202
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soupe de moules au curry Empty
MessageSujet: Re: Soupe de moules au curry   Soupe de moules au curry Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de moules au curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOUPE aux lentilles
» SOUPE AUX lentilles et Blé
» SOUPE FORTIFIANTE
» Soupe de poissons
» la soupe à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: soupes et compagnies-
Sauter vers: