Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Soupe de poissons

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
CRICRI
petit cuisinier
petit cuisinier
CRICRI


Nombre de messages : 470
Age : 67
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/04/2009

Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Soupe de poissons   Soupe de poissons EmptyJeu 5 Nov 2009 - 12:55

Pour 6 PERSONNES


Ingrédients:

- poisson de roche : 1,5 kg

- tomate : 6
- ail : 3 gousses
- oignon : 2
- céleri branche : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 %
- piment rouge doux : 1 %
- fenouil : 1 c. à soupe
- safran : 1 dose
- huile d'olive : 1 c. à soupe

Pour la rouille :

- pain : 30 gr
- ail : 12 gousses
- harissa : 1 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- jus de citron : 2 c. à soupe
- gros sel

Préparation:

Préparation du bouillon :


Chauffez l'huile dans la cocotte.
Jetez-y l'ail, oignon et céleri hachés, saler, faites suer 15 min à feu doux.
Épépinez, morcelez les tomates, ajoutez-les avec le bouquet garni, le piment épépiné haché & le fenouil.
Versez 1.
5 l d'eau, ajustez l'assaisonnement en sel.
Couvrez.
Laisser frémir 15 mn sur feu très doux.
Ajoutez les poissons dans la cocotte sur feu vif.
Au premier bouillon, baissez le feu, laissez frémir 15 min.
Versez tout dans la passoire posée sur le saladier pour récupérer le bouillon.

Otez le bouquet et le gros des arêtes :

transférez poissons & légumes dans la moulin à légumes posé sur le saladier.
Moulinez au-dessus de la cocotte énergiquement - ce n'est pas difficile mais un peu long.

Code:
De temps à autre, répartissez un peu de bouillon de cuisson pour ramollir les chairs et faciliter leur passage.

Il ne doit presque plus rien rester dans le moulin.
Mêlez la purée au bouillon.
Ajoutez le safran, réchauffez.

Préparation rouille et croûtons :

Pour la rouille mettre de la mie de pain en petits morceaux, le citron et l'huile dans le bol du robot.
Laisser le pain gonfler.
Ajouter 1 pincée de gros sel, l'ail écrasé et (éventuellement un peu d'harissa) goûtez l'assaisonnement du bouillon par rapport au piment rouge.

Mixez jusqu'à ce que le tout forme une purée bien liée.
Coupez la baguette en rondelles - ranger-les sur la plaque du four, séchez et dorez-les sous le gril.
Frottez de l'ail sur les croûtons.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezcricri.voila.net
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poissons   Soupe de poissons EmptyJeu 5 Nov 2009 - 18:12

bon la franchement j'adore ça mais ç'est trop de boulot pour moi je préfére l'acheter en bouteille Soupe de poissons 425202
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poissons   Soupe de poissons EmptyJeu 5 Nov 2009 - 19:44

gewurtz a écrit:
bon la franchement j'adore ça mais ç'est trop de boulot pour moi je préfére l'acheter en bouteille Soupe de poissons 425202




chef pourquoi pas l'essayer une fois Soupe de poissons 800482

moi je le ferais pas beaucoup de boulot Soupe de poissons 252903

et le plus terrible les arretes etc..... Soupe de poissons 252574
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poissons   Soupe de poissons EmptyJeu 5 Nov 2009 - 19:48

tu essayeras pour moi alors

et je te donnerai mon adresse pour expédier la soupe Soupe de poissons 19153
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 57
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poissons   Soupe de poissons EmptyJeu 5 Nov 2009 - 19:52

gewurtz a écrit:
tu essayeras pour moi alors

et je te donnerai mon adresse pour expédier la soupe Soupe de poissons 19153



dans le nord nous aimons pas les soupes Soupe de poissons 44706

demande a ta charmante voisine anglo alsacienne Soupe de poissons 252903
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soupe de poissons Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poissons   Soupe de poissons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de poissons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la soupe à l'ail
» soupe aux potirons
» SOUPE FORTIFIANTE
» Soupe de Bangkok
» SOUPE aux lentilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: nos recettes :: soupes et compagnies-
Sauter vers: