Boeuf curry aux pointes de bambou
(Kang Nua)
Les ingrédients (4 pers.) :
500 gr. de boeuf maigre tranché en fines lamelles.
4 dl. de lait de noix de coco.
100 gr. de pointes de bambou.
2 cuillerées à café de pâte de curry rouge.
3 petits piments rouges.
6 feuilles de basilic doux (Horapa).
2 cuillerées à soupe de sauce de poissons.
1 gousse d'ail.
50 ml. d'huile végétale.
feuilles de coriandre pour garnir.
La recette :
Chauffer doucement l'huile dans un wok.
Faire brunir doucement l'ail haché et ajouter ensuite le curry.
Mélanger le tout pendant 3 minutes.
Ajouter les fines tranches de boeuf et la sauce de poissons, mélanger rapidemment.
Ajouter la noix de coco en mélangeant bien.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les pointes de bambou et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Ajouter les piments hachés et le basilic.
Garnir avec des feuilles de coriandre et servir.