Boeuf mariné frit Nua Chen Nam Pla
Les ingrédients (4 pers.) :
30 ml. de sauce de poissons.
1 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de sucre.
2 cuillères à soupe d'huile.
1 dl. d'huile pour friture.
450 gr. de boeuf tranché diagonalement en travers de la pièce pour en avoir 8 à 10 morceaux (petits steaks).
La recette :
Dans un bol moyen, mélangez la sauce de poissons, le sel, le sucre et 15 ml d'huile.
Ajouter les morceaux de boeuf et les imprégner entièrement du mélange.
Laisser mariner au moins une heure.
Enlever la viande et la faire égoutter (en Thaïlande, après avoir été marinée, la viande est exposée au soleil pour la sécher, chez nous cela peut être simulé en la laissant égoutter toute la nuit).
Si vous désirez manger directement, mettre les morceaux de viande à sécher dans un four chaud durant 10 à 15 minutes.
Pour finir, chauffez l'huile dans une poêle à frire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.
Y faire frire la viande sur les deux faces jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé, après environ 5 minutes.