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 une question fèves

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2 participants
AuteurMessage
maclapop
petit cuisinier
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maclapop


Nombre de messages : 418
Age : 61
Date d'inscription : 31/07/2007

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MessageSujet: une question fèves   une question fèves EmptyMar 23 Oct 2007 - 14:21

Bonjour les as de la cuisine. Voilà j'ai une question à poser : j'ai depuis un an des fèves sèches dans un placard. Visiblement elles sont encore bonnes. A votre avis puis je les cuisiner après les avoir fait trempées au moins une nuit ? Ma question porte sur la qualité des fèves après un temps si long dans le placard.
:bizcoeur:
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gewurtz
Admin
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gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

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MessageSujet: Re: une question fèves   une question fèves EmptyMar 23 Oct 2007 - 16:00

salut maclapop

en ce qui concerne les fêves je sais que pas mal de monde les font tremper au moins 24 heure en changeant l'eau une a deux fois

moi quant je cuisine une soupe de haricots cocos je ne les trempes pas mais je les laisse cuire vraiment très longtemps

donc je pense que c'est pareil pour les féves tout dépends de la cuison que tu veux leur donner...

tu fais un trempage de 24 heures si tu veux les cuire rapidement

si maintenant tu veux faire une soupe ou un ragout très cuit je pense qu'on peux eviter le trempage

attention ce qui compte c'est de ne saler qu'a la faim, le sel a tendence a retarder la cuison...

tu peux aussi mettre un peu de bicarbonate dans l'eau ça accelère la cuison...

je t'ai trouvé une recette sympa un Hummos aux féves

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/08/20/5876052.html
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une question fèves
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