Bonsoir,
Je fais appel à vous parce que cette année j'ai eut un petit souci avec mes fruits pour faire mes confitures. Vu que je n'avais pas le temps de les faire au fur et à mesure j'avais pressé les fruits que j'ai congelé dans des petites bouteilles d'eau vide en prévoyant de faire mes gelées plus tard.
Du coup ce week end j'ai dégelé mes jus de Josta, de cassis et de groseilles. Et une fois mit dans la casserole les jus de cassis et de Josta je me suis retrouvé avec une espèce de grosse pulpe très claire. J'ai donc retiré le tout pour les passer au chinois. J'ai du coup perdu la moitié de ce que j'aurais fait avec les fruits frais.
Vous faites comment quand vous n'avez pas le temps de faire vos confitures au fur et à mesure ?
Les fraises et les framboises, pas de problème, je les ai congelées entières et le résultat était pareil. Et le jus de groseille s'est très bien tenu.
Mais mon cassis et mes jostas bouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.