2 personnes
Temps 6 heures (de repos)
Temps de cuisson 50 minutes
Il vous faut...
• 2 cuisses ou blancs de poulet,
• 1 sachet d'épices tandoori,
• 4 yaourts natures (fjord), • 3 cuil. à soupe de vinaigre,
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Préparation
A préparer au moins 6 heures à l'avance.
1. Dans un récipient muni d'un couvercle, mélangez le sachet d'épices tandoori avec les quatre yaourts, le vinaigre et l'huile d'olive.
2. Pour les cuisses de poulet, commencez par ôter la peau, puis plongez-les dans le mélange à base de yaourt. Dans le cas de blancs de poulet, coupez-les en morceaux d'environ 4 cm et mettez-les également dans le mélange.
3. Fermez le couvercle de la boîte et placez le tout au réfrigérateur entre 6 et 24 heures.
Cuisson
1. Faites préchauffer votre four thermostat 6 avec un plat.
2. Sortez les morceaux de poulet de la marinade, enlevez la sauce qui reste autour avec une cuillère et posez-les dans le plat du four.
3. Laissez-les cuire environ 35 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
4. Versez le restant de marinade sur l'ensemble et laissez cuire 15 minutes de plus.
5. Servez chaud avec du riz ou des pâtes, un vrai délice.