Ingrédients pour 4 personnes :cotes de veau - 4
margarine - 50 gr.
beurre - 50 gr. + 25 gr.
farine - 4 cuillères à soupe
échalotes - 4
jambon - 2 tranches
champignons - 250 gr.
citron - 1/2
sauce crème :
5 dl. de sauce béchamel (40 gr. de beurre - 40 gr. de farine) -
1/2 1 de lait - si possible le jus de cuisson des champignons)
2 dl de crème fraîche
Procédé :Laver, éplucher et émincer les champignons, les étuver dans le beurre.
Hacher les échalotes, détailler les tranches de jambon en petits morceaux.
Fariner les côtes de veau, les cuire dans le beurre et la margarine fondus, assaisonner.
Ajouter les échalotes à mi-cuisson.
Préparer la sauce béchamel - Fouetter légèrement la crème fraîche l'incorporer à la béchamel.
Dresser le plat : les côtes de veau - parsemer de morceaux de jambon, de champignons émincés, arroser de la sauce crème et garnir de persil haché.
Servir avec des pommes de terre rissolées.
Source :
- recette : site de la ville de Mons
- Photo : le marmiton