Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Hâte levée montoise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Hâte levée montoise Empty
MessageSujet: Hâte levée montoise   Hâte levée montoise EmptyVen 30 Jan 2015 - 18:22

Hâte levée montoise Z

Ingrédients :

1,5kg pièce de viande de porc-hâte levée
4 à 8 éclats d'ail
1 grosse pincée de thym émietté
1 branche de thym
1 feuille de laurier
10 à 16 clous de girofle
sel-poivre
ficelle de boucherie


Procédé :


Sur la table, placer la pièce de viande, bien l'aplatir, saler et poivrer, piquer dans l'épaisseur 3 éclats d'ail coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur, aupoudrer de thym.

Rouler la viande sur elle-même, bien serrer, maintenir le rouleau obtenu à l'aide de liens (chaque lien sera placé à environ 4 cm de distance).

Piquer les reste d'aulx et les clous de girofle.

Placer l'hâte levée dans un plat à gratin (attention ne pas ajouter de la matière grasse).

Déposer au-dessus la branche de thym, la feuille de laurier, saler, poivrer.

Cuire au four, t°180° pendant environ 1h15.

Laisser refroidir complètement et couper des tranches d'environ 1/2cm.

Servir avec une salade de tomates, une salade verte moutardée ou une salade de fèves.

Boisson :

Bière blonde

Source de la recette : site officiel de la ville de Mons
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Hâte levée montoise Empty
MessageSujet: Re: Hâte levée montoise   Hâte levée montoise EmptySam 4 Avr 2015 - 17:57

tiens j'avais pas vu ça moi ho 

j'en ai jamais fait mais mon boucher propose un truc dans le genre est c'est délicieux avec une bonne salade de pommes de terres
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
 
Hâte levée montoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de veau à la montoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: le tour du monde des recettes :: europe-
Sauter vers: