Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Restes de gratins

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:09

Hier j'avais fait un gratin de choux fleurs. J'avais donc précuit les morceaux de choux, j'avais fait une petite béschamelle dont j'ai couvert le choux. La béshamelle avait été accomodée avec des restes de parmesan et de la noix de muscade, et le gratin parsemé du reste de gruyère de mes pâtes de la veille. Le tout passé au four.

Vu qu'il en restait j'ai coupé menu le reste, tout le reste donc le choux et le gratin avec. Plus ce qu'il restait des pommes de terres servies avec le gratin. J'ai ajouté de l'eau, j'ai resalé un peu et j'ai fait cuire pour que l'eau ajoutée arrive à ébulition. J'ai ensuite mixé le tout et ça nous a fait un délicieux velouté de choux fleurs. Un vrai régal. Je l'avais déjà fait mais je ne savais plus où j'en avais parlé, j'en fais donc un topic car je fais très souvent des veloutés avec ce genre de restes.

Je vous le conseille et pas uniquement avec le gratin de choux fleurs mais avec tous les gratins. C'est crémeux et très gouteux.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:18

tiens c'est vrai tout bête mais on y pense pas forcément

moi je rajoute déjà le pommes de terre dans mon gratin de choux fleur et le jambon un délice

en principe il y a pas de reste pour faire la soupe Restes de gratins 425202 mais c'est une idée à garder
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:22

Mdr la prochaine fois essaie de faire davantage de gratin juste pour essayer, le fromage gratiné mixé avec le reste donne un goût unique au velouté. Et si il y a du jambon avec c'est pas plus mal ça se mixe très bien avec. La fois dernière j'avais mixé ce qu'il restait de viande du rôti avec.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:26

oui oui très très bonne idée je retiendrai

même avec le gratin de courgette encore qu'en été la soupe

tu as vu que sab avait fait ton gratin
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:29

Oui j'ai vu qu'elle l'avait dit dans le topic du concours mais je n'ai pas encore retrouvé le topic je vais aller voir. ^^
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins EmptyDim 12 Juin 2011 - 18:55

oui elle t'a laissé un message sur ton topic
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé





Restes de gratins Empty
MessageSujet: Re: Restes de gratins   Restes de gratins Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Restes de gratins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des hachis de restes
» Les restes de pain
» l'art d'accomoder les restes
» Champignon: que faire avec les restes
» Restes d'un peut de tout : le jifoutou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: Autour de la cuisine :: l'art d'accommoder les restes-
Sauter vers: