Hier j'avais fait un gratin de choux fleurs. J'avais donc précuit les morceaux de choux, j'avais fait une petite béschamelle dont j'ai couvert le choux. La béshamelle avait été accomodée avec des restes de parmesan et de la noix de muscade, et le gratin parsemé du reste de gruyère de mes pâtes de la veille. Le tout passé au four.
Vu qu'il en restait j'ai coupé menu le reste, tout le reste donc le choux et le gratin avec. Plus ce qu'il restait des pommes de terres servies avec le gratin. J'ai ajouté de l'eau, j'ai resalé un peu et j'ai fait cuire pour que l'eau ajoutée arrive à ébulition. J'ai ensuite mixé le tout et ça nous a fait un délicieux velouté de choux fleurs. Un vrai régal. Je l'avais déjà fait mais je ne savais plus où j'en avais parlé, j'en fais donc un topic car je fais très souvent des veloutés avec ce genre de restes.
Je vous le conseille et pas uniquement avec le gratin de choux fleurs mais avec tous les gratins. C'est crémeux et très gouteux.