Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Café des Délices

forum de cuisine et d'amitié
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Des hachis de restes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:11

J'ai vu dans une émission belge "sans chichi" le chef (Gérald Wattelet) expliquer quelques trucs pour utiliser des restes.

C'était des restes d'un barbecue.

Il a cuit le reste de salade et l'a mit dans le fond d'un plat à gratin.
Il a découpé des restes de viandes froides qu'il a mit par dessus.
Il a vidé la chaire des restes de pdt en chemises, l'a écrasé, beurré et hop en troisième couche.
Il a saupoudré de fromage et zou au four.
Il a mixé un reste de ratatouille qui a servi comme sauce pour servir avec ce gratin.

Ca m'a donné l'idée de le faire avec d'autres restes. J'ai donc fait un gratin avec une couche de poiraux, une couche de morceaux de poisson et une couche de purée.

Ce qui est pratique c'est que même si il reste peu d'un ingrédient ce n'est pas grave vu que tout est dans le grand plat.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:21

eh oui c'est ça l'art d’accommoder les restes et en plus c'est souvent bon
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 56
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:24

dommage que je regarde pas cette emission matthieux

tres bonne idée cette recette



merci pour le partage chef matthieux
Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:35

Tu peux regarder ses recettes sur le site de l'émission si tu veux. http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad
Revenir en haut Aller en bas
shateenes
Top chef
Top chef
shateenes


Nombre de messages : 8012
Age : 56
Localisation : Liban
Date d'inscription : 18/07/2008

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:39

Matthieux a écrit:
Tu peux regarder ses recettes sur le site de l'émission si tu veux. [url=http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad
http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad[/quote[/url]]



Des hachis de restes 742744 merci pour le lien matthieux
Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:42

De rien. ^^ Je ne sais pas si tu vas apprécier son humour mais pour ma part je le trouve tordant.

Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 19:55

tiens dit moi c'est quoi le sirop de liége ?
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 20:02

gewurtz a écrit:
tiens dit moi c'est quoi le sirop de liége ?

C'est une espèce de pâte à tartiner très épaisse à base de coins, de poires et de pommes.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 20:19

ah ok ça doit pas être mauvais ça
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 20:27

Oui c'est pas mauvais. Ca se tartine sur du pain mais on l'utilise également pour cuisiner, on en mets pour faire des sauces par exemple ou ça se consomme avec du fromage. C'est comme ça que je le préfère, avec un bon Bouquet des moines ou sur des toasts de Herve chauds.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 20:28

j'essayerai à l'occasion
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyMer 28 Déc 2011 - 21:25

Tiens en surfant sur le site de l'émission je viens justement de tomber sur une recette à base de sirop de Liège. http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/recette-de-gerlad_noisettes-de-biche-a-l-embeurree-de-poireaux-et-chicons-et-au-sirop-de-liege?id=7204173
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes EmptyJeu 29 Déc 2011 - 18:19

merci matt
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé





Des hachis de restes Empty
MessageSujet: Re: Des hachis de restes   Des hachis de restes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Des hachis de restes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les restes de pain
» l'art d'accomoder les restes
» Restes de gratins
» Champignon: que faire avec les restes
» Restes d'un peut de tout : le jifoutou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: Autour de la cuisine :: l'art d'accommoder les restes-
Sauter vers: