| agneau de Pâques | |
|
+5margato shateenes Domi sabrina049 gewurtz 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 12:14 | |
| | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 13:04 | |
| VOILA LES RECETTES DU PAQUES (PASQUA ) LA COLOMBE (COLOMBA) L OEUF DU PASQUA LA TARTE SALEE LA PATISSIERE NAPOLITAINE | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 15:10 | |
| je remets les deux recettes Agneau de Paques ++++++ Gateau a l'orange Agneau de pâques ingrédients, 6 œufs,100g de farine, 100g de fécule, 150g de sucre,125g de beurre,2 c à café levure chimique Battre en mousse les jaunes avec la moitié sucre,ajouté la farine+ fécule+levure+ beurre fondu bien travaillé le tout , dans un autre récipient battre les blancs en neige avec l autre moitié du sucre, mélangé délicatement le tout, déverser dans un moule ,faite cuire a four chaud (160) pendant 30 minutes.
Gâteau à l orange ingrédients, 6 œufs, 150g de sucre, un peu d écorce orange,150g d amande balance moulus ,2 c à soupe de fécule+2 c à se chapelure. Battre les jaunes avec le sucre, ajouté l écorce, 150 g d amandes+2c a s de chapelure que l on a d abord humecté avec le jus d une orange, 2 c a s de fécule, battre les blancs en neige mélangé le tout délicatement, mettre dans un moule faite cuire doucement sur 160 dg pendant 20 à 30m selon le four , puis garnir avec orange sanguines.
BONNE DEGUSTATION | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 15:13 | |
| | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 15:48 | |
| | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 16:01 | |
| merci pour la recette margato bisous | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 16:03 | |
| de rien Tamy bises a toi tu peux y mettre du cointreau c'est tres bon .. | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 16:26 | |
| je n utilise pas d alcool -merci ma chere bises a toi aussi
| |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 16:51 | |
| humm çà donne envie tt çà , je fais devoir courir 20 km par jour si çà continue | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 17:49 | |
| Princesse du Sud dans la recette a l'orange il n'y pas de beurre ni de farine ..donc c'est light..enfin presque | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Mer 13 Avr 2011 - 17:50 | |
| - tamy a écrit:
je n utilise pas d alcool -merci ma chere bises a toi aussi pas de quoi Tamy | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: agneau de Pâques Sam 16 Avr 2011 - 23:17 | |
| Oui bon en gros c'est un genre de biscuit de savoie cuit dans un moule en forme d'agneau.
C'est aussi une tradition polonaise. | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 8:17 | |
| - margato a écrit:
- Princesse du Sud dans la recette a l'orange il n'y pas de beurre ni de farine ..donc c'est light..enfin presque
pas de farine ni de beurre que toi sois bénie entre ttes les femmes blonde | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 8:22 | |
| - kouign amman a écrit:
- Oui bon en gros c'est un genre de biscuit de savoie cuit dans un moule en forme d'agneau.
C'est aussi une tradition polonaise. tes lumières manquées dans le forum , tient je pensais que les Polonais avaient plutot emigrés chez les ch'its parce quand ont voit les noms de famille de certains ch'its ont ce dit qu'il y a eu une emigration massive de Polonais, hhhhhhha les mélange çà a du bon, on le vois en cuisine et cela enrichis le registre culinaire. | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 17:39 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 20:31 | |
| | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: agneau de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 21:31 | |
| - azia a écrit:
tes lumières manquées dans le forum , tient je pensais que les Polonais avaient plutot emigrés chez les ch'its parce quand ont voit les noms de famille de certains ch'its ont ce dit qu'il y a eu une emigration massive de Polonais, hhhhhhha les mélange çà a du bon, on le vois en cuisine et cela enrichis le registre culinaire. Je ne vois pas le rapport. Et les crêpes qui sont une spécialité à la fois hongroise et bretonne (entre autres) tu crois qu'elles sont la conséquence d'une émigration de bretons en Hongrie ou l'inverse ????? - azia a écrit:
tes lumières manquées dans le forum Enfin, je constate une fois de plus qu'il n'y a plus moyen de rien écrire sur ce forum sans se faire agresser en retour, mais je suppose que ça va encore être de ma faute. | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 10:59 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 16:45 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 16:59 | |
| - kouign amman a écrit:
- suppose que ça va encore être de ma faute.
vi | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 17:35 | |
| - Citation :
-
azia a écrit:
tes lumières manquées dans le forum
Enfin, je constate une fois de plus qu'il n'y a plus moyen de rien écrire sur ce forum sans se faire agresser en retour, mais je suppose que ça va encore être de ma faute. moi je constate qu'on ne peut pas te faire un complément sans que tu le prennes pour une agression enfin bon passons | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 18:58 | |
| pas grave chaton chai pas mi prendre avec kouikoui | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 19:44 | |
| | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: agneau de Pâques Lun 18 Avr 2011 - 22:55 | |
| - gewurtz a écrit:
-
- Citation :
-
azia a écrit:
tes lumières manquées dans le forum
Enfin, je constate une fois de plus qu'il n'y a plus moyen de rien écrire sur ce forum sans se faire agresser en retour, mais je suppose que ça va encore être de ma faute. moi je constate qu'on ne peut pas te faire un complément sans que tu le prennes pour une agression
enfin bon passons Un complément d'objet direct ??????? Non, pas de grammaire ici, sur un forum dont les participants n'ont jamais été foutus de s'exprimer dans un français décent et simplement compréhensible. Alors complément alimentaire peut-être ???? Peut-être un complément pour combler les lumières "manquées" dans le forum. Mon Dieu, y a t-il un interprète café des délices/français dans la salle ? Enfin, je crois que cette dernière tentative de revenir vous voir était une erreur, l'incompréhension est apparemment irrémédiable. Je préfère rester sur mon campement, petit forum de cuisine sans prétention sur lequel je n'ai jamais assisté à la moindre prise de tête, il est que tant que nous y restons entre gens bien éduqués... adhuc stat. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: agneau de Pâques | |
| |
|
| |
| agneau de Pâques | |
|