une recette que j'ai tester aujourd'hui
recette source internet
le gâteau de semoule
il faut :
1 litre de lait
125 gr de semouline ( semoule fine )
80 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à café d'extrait de vanille
75 gr de raisins secs
du caramel du commerce
N°1 versez le caramel dans un moule a charlotte ou cake napper bien les bords du moule
mettre au frais ou mieux encore au congélateur
N°2 faire chauffer : le lait , le sucre et la vanille , jusqu'à ébullition
N°3 versez la semoule en pluie en remuant jusqu'à épaississemnet ( 7 minutes). Retirer du feu
N°4 battre les oeufs en omellettes et les rajouter dans la préparation
bien mélanger rapidement
incorporer les raisisn secs mélanger encore .
N°5 versez la prépartions dans le moule
enfourner 180° 30 mn
moi mes amis j'ai fais cuire au bain marie
quand le dessus est bien cuit comme un flan je le couvre d'une feuille d'alluminium
car ça cuit vite
à la sortie du four laisser 5 mn le gâteau tièdir
puis renversez le sur un plat de service et mettre au frais au moin 2 heures
hummm mes amis un délice ce gâteau au semoule ....