| UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA | |
|
+7margato Joy shateenes azia isis sophy dove 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:47 | |
| mai srien de tel que les vrais !!!!!!! en terre cuite !!!svp !!!!pas de silicone | |
|
| |
isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:49 | |
| ok avec toi margato ya rien de tel bravo ma bibiche la reine du gateau | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 19:33 | |
| je sais pas j'ai jamais essayer les moules en sillicones miss Joy va essayé pour nous mais a l'occasion elle aura son vrai moule | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 19:46 | |
| en silocone ou silicone ??????????? wouah j'en perd mon latin!!!!!mdr seigneur !!!!!! mille excuses .............. je suis morte de rires | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 19:47 | |
| disons un truc en plastic .hihihi ...... | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 19:49 | |
| bon là je dois vous laisser et je file !!! je vous souhaite a toutes et tous un joyeux noel ! a bientot | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 19:51 | |
| | |
|
| |
Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Dim 21 Déc 2008 - 11:41 | |
| J'ai acheté ce moule là, je l'ai pris sur internet, sur le site de la cantinière et je vais le tester cette semaine demain je fais les courses pour tout acheter j'espère juste que je vais pas le rater ça fait.. pfiou au moins 15 ans que j'en ai pas mangé mais je m'en souviens comme si c'était hier.. et j'ai vraiment hate de gouter le mien .. avec un bon café oui !! | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Dim 21 Déc 2008 - 17:55 | |
| tres bien le moule sinon un conseil le premier fait le pour toi ça évitera d'étouffer les invités comme j'ai failli le faire mon premier kouglehopf était tellement sec que j'aurai pu assommer quelqu'un avec... veille bien a ce que la pâte soit bien souple et bien travaillée faut qu'elle fasse des bulles, plus elle est aérée et plus elle sera légére bonne chance et puis je te conseille vraiment d'essayer la version salée | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Dim 21 Déc 2008 - 18:22 | |
| [quote="gewurtz"]tres bien le moule sinon un conseil le premier fait le pour toi ça évitera d'étouffer les invités comme j'ai failli le faire mon premier kouglehopf était tellement sec que j'aurai pu assommer quelqu'un avec... oh my god etouffer ????? pourquoi ton kouglehopf etait sec tu l'as pas asser humidifiez | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Dim 21 Déc 2008 - 18:40 | |
| ben je m'en suis apperçu qu'en le coupant tu sais le kougelhpf frais n'est en principe pas sec mais au bout d'un ou deux jours ils devient sec, d'ou le trempage dans le café | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| |
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Dim 21 Déc 2008 - 19:36 | |
| ah ben pourquoi pas merci c'est une très bonne astuce ce que tu peux aussi faire si vraiment il est trop rassi c'est un pain perdu au kougelhpf avec un bonne glace vanille ça te fais un excellent dessert | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Lun 22 Déc 2008 - 12:57 | |
| [quote="gewurtz"]ah ben pourquoi pas merci c'est une très bonne astuce ce que tu peux aussi faire si vraiment il est trop rassi essaie gewutrz de bien le badigoener et dis moi si ça marche tu sais les croissants et petits pains au chocolat quand il est plus bon ce que je fais et sa marche quand je le badigonne au lait et passer quelques minutes au four a mon avis ça dois marcher aussi pour les autres brioches rien quand tu fais un gateau si tu contactes la pâte est dure ont rajoute du lait | |
|
| |
Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 10:30 | |
| C'est aujourd'hui que je m'y colle le résultat dans quelques heures | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| |
| |
Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 16:51 | |
| voilà le résultat... les bredeles (ceux au beurre) ça n'a plus du tout les jolies formes du départ, c'est dommage :/ Avec la recette, on en fait quand même une quantité astronomique Bon, moi j'ai un peu arrangé à "ma sauce", j'ai rajouté des parfums (fleur d'oranger, vanille et rhum) ^^ Et c'est très bon !!! Quant au Kouglof, je l'ai pas encore gouté, mais d'aspect, il semble réussi lui aussi :p Kouglof sortant sur four.. Kouglof démoulé.. Bon appétit^^ J'avoue que je suis assez fière de moi là | |
|
| |
isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 17:25 | |
| alors lààà Joy il est superbe mettre du sucre glace dessus et c'est partieee pour la dégustation bon appétit | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 18:40 | |
| wahouuuuuuu çà cest kougelhopffffffff , tres bel effet :ghdfgsdf: | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 18:42 | |
| alors pour les bredele je te conseille vivement de mettre la pâte une heure ou deux au frigo avent de l'utiliser la la pâte étant trop mole elle c'est rétractée et donc n'a pas gardé sa forme initilale et puis prend peut être des emportes pieces plus grand sinon tu as raison de rajouter des aromes et puis je pense qu'ils seront quand même vite mangé le kougelhopf une merveille je te félicite vraiment le mien n'était de loin pas aussi beau que ça en plus il a l'air léger vraiment | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 19:18 | |
| joy tu as reussis magnifique la meme note que gewutrz :qsfc: | |
|
| |
Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 19:22 | |
| merci beaucoup oups, j'allais oublié le sucre glace.. que j'aille vite réparer ça merci du conseil Gew, j'y penserai pour la prochaine fois ^^ | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 19:35 | |
| oui shateenes ça vaut vraiment qu'est ce que je suis content de voir ce résultat tu as utilisé la Map ou un robot pour mixer la pâte ? | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 19:46 | |
| tu as utilisé la Map ou un robot pour mixer la pâte ?[/quote] juste une question la map la cuve elle est petite ????? pour pétrir la pâte :ray: | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 23 Déc 2008 - 20:07 | |
| je sais pas j'en ai pas
mais on peut faire des pains d'un kilo non ??? donc ça devrait aller au moins pour malaxer la pâte. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA | |
| |
|
| |
| UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA | |
|