| UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA | |
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+7margato Joy shateenes azia isis sophy dove 11 participants |
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Auteur | Message |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Sam 1 Sep 2007 - 13:20 | |
| Cadeau 7 super recete alsacienne délicieuse! On y va, on commence par un levain (lait et farine déduits des proportions principales) Alors pour faire ce levain il nous faut: :arrow: 150 gr de lait tiède :?: 14 c à s de farine déduite sur la quantité totale (500 gr) :arrow: 1 c à s de saf ou levure déshidratée Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte juste pour pétrir! Laisser pétrir afin que le mélange se fasse bien et arrêter laissser reposer 15 minutes. Le pâton: 50 ml lait tiède 75 gr de sucre 7.5gr à 10 gr de sel (moi je mes 1 càc) 150 gr beurre 2 oeufs Le reste de farinet45 soit 500 gr moins les 14 c à s de farine prélevées pour le levain 75 gr de raisins secs tremprés dans du rhum ou autre moi je le fais gonfler même dans de l'eau chaude puis j'égoutte et je les roule dans la farine des amandières entières dans les cannelures.
Faire un programme pâte:
Le pâton est assez collant au départ mais peu à epu il se détache de la cuve.... ne vous inquiètez pas, c'est normal, si tte fois vous le trouvez un peu trop collant ajouter 1 cà s de farine. Moi je le fais dans un moule en siliconne mais si vous le faites dans un autre moule beurré le et fariné le. "" Prenez chaque amande que vous "râclez ", légèrement dans le beurre pour les coller aux parois et au fond du moule, une par cannelure. Lorsque la map enverra le bip ajouter les raisins secs farinés et éventuellement qques morceaux d'amandes (perso) et je laisse le programme se terminé! Je le récupère sur un plan de travail fariné et je dégaze et met dans le moule soit au repos dans le frigo pour une pousse lente tte la nuit ou 2h au frais ou alors directement dans le four à peine tiède 45 minutes environ si on est plus pressée (gourmande va!!)
Lorsque la pâte aura bien levée faire cuire à froid après avoir dorer à l'oeuf et saupoudrer au grains de sucres pendant 25 à 30 minutes th 6 environ.
Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace, et là!!!!!....mes amis.......... couper une tranche............ fermer les yeux et hummmmm laissez votre palais agir et .............planquer tout sinon vous n'en aurez plu!!!! :bye: avec un ti café ou le ti déj vous en redemanderez mes amis c'est moi qui vous le dit!!:lol!: Tenez moi au courant pour vos essais:rose-4d: :bras_aut: COLOMBINE
Recettes de colombine 1 | |
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Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Lun 15 Déc 2008 - 18:15 | |
| Ca a l'air un peu compliqué mais je vais essayer maintenant que j'ai acheté un moule à kouglof | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 19:16 | |
| ça te vaudra une photo du résultat | |
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dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 19:20 | |
| ca a l'air très bon, mais assez difficile | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 19:49 | |
| ce qui est dure c'est d'optenir une pâte très aérienne | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 19:53 | |
| bon j'ai vérifier la recette de sophy elle est bonne mais je te donnerai la recette de mon livre de cuisine alsacienne | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 20:20 | |
| - gewurtz a écrit:
- bon j'ai vérifier la recette de sophy elle est bonne
mais je te donnerai la recette de mon livre de cuisine alsacienne bonsoir mon miaouuu, c'est pas ma recette et celle de , notre colombine pas de moi. Je ne sais pas ce qu'est devenue notre colombine ??? Bises | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mar 16 Déc 2008 - 20:24 | |
| je ne sais pas non plus mais je rajouterai la mienne des que possible | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Mer 17 Déc 2008 - 12:53 | |
| kikou miaouuu un grand merci à toi . | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 15:36 | |
| donc je kougelhopf à l'alsacienne pour un moule de 20 cm de diamètre 500 grs de farine 75 grs de sucre 150 grs de beurre 2 oeufs 20 à trente cl de lait 1/2 paquet de levure du boulanger en cube ou alors un sachet une bonne pincée de sel 75 grs de raisins secs 50 grs de sucre glace pour le saupoudrage des amandes c'est donc pareil que la recette de sophy maintenant si tu n'as pas de map Veillez à ce que tous les ingrédients soient tempérés. Préparez d'abord un levain en mélangeant la levure avec la moitié du lait tiéde une pincée de sucre le tout sur la farine et laisser reposer, Le levain doit bien gonfler. Puis rajouter un a un les autres ingrédiants, le sel, le sucre, les oeufs et le restant du lait tiède. Mélanger energiquement et battre environ 15 minutes dans un robot sinon avec les menotes, rajouter a la fin le beurre ramoli... La pàte doit se détachée des parois, la couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tempéré pendans 1 heures ( moi je dirai même 2 ) Puis tapoter la pâte rajouter les raisins préalablement gonflés dans de l'eau ou de kirch... Beurrez bien votre moule, déposer au fond des amandes dans les cannelures , déposer la pâte dans le moule laisser reposer une seconde fois, il faut que la pâte affleure le bord du moule... Faire cuire dans un four à 200 ° ( thermosta 7 ) durant environ 50 minutes, si le kougelhopf se colore trop, couvrez-le en cours de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé ou réduisez la chaleur Démoulez et saupoudrez de sucre glace | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 15:44 | |
| il faut savoir qu'il existe une variante à la version sucrée alors soit la salé simple sans sucre et raisin que l'on peut servire en kougelhopf surprise et le kougelhopf au lard la recette est la même sauf qu'on enlève le sucre, sauf la pour le levain, qu'on remplace les raisins par des lardons et des noix 150 g de lardons - 100 g de noix en morceaux on met aussi des noix dans le fond à la place des amendes | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 16:49 | |
| donc je kougelhopf à l'alsacienne pas mal comme recette gewutrz juste une question le moule il est en terre cuite non ???? ça me fais penser comme le pannetone je veus dire c'est de la brioche. merci pour ce partage | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 18:35 | |
| moule en terre cuite oui mais yen a aussi des autres | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 18:37 | |
| - isis a écrit:
- moule en terre cuite oui mais yen a aussi des autres
merci isis par contre je le trouveras pas à auchan ce moule en terre cuite :hedf: :ghdfgsdf: | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 18:43 | |
| par chez nous oui..mais dans le nord je l'ignore koike!!! :dfez: regarde ...sinon je t'en envoi un ma belle :fgj: | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 18:56 | |
| merci isis je vais le trouver ce moule a carrefour car il y'a plus de chose que auchan sur la vaisselle plus interressant d'ailleur merci ma secretaire adorable isis | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Jeu 18 Déc 2008 - 19:00 | |
| mais si jamais tu trouves pas tu m'en parles ok c('est avec plaisir | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:16 | |
| oui shateenes les moules sont en principe en terre cuite de Soufflenheim petit patelin qui se trouve a coté de chez moi mais tu trouves actuellement d'excellent moule en silocone mon amie joy en a acheté un elle nous dira ce qu'elle en pense en tout cas isis et moi on est tout à fait pret a vous en expédier un si vraiment vous en voulez un vrai . | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:18 | |
| sinon ça ressemble effectivement un peu au panetone ça n'a pas le même gout parce que il n'y a pas de zestes dans le kougelhopf | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:26 | |
| gewutrz et isis je vois comment il est sûr je vais le trouver puisque maintenant ils en font en silicone ok je me disais bien il ressemble un peu au pannetone merci pour ces infos avec un café ça doit etre un délice ce KOUGELHOPF hummmm | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:32 | |
| ah que oui et quand il est un peu raci tu peux même le tremper dans le café est c'est | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:43 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:44 | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: UN KOUGELHOPF EXTRA DE CHEZ EXTRA Ven 19 Déc 2008 - 18:44 | |
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