Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 16 Oct 2013 - 10:58


La sauce bolognaise n’existe pas sous ce nom en Italie : là-bas, elle se nomme ...........


UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Culture_food-italie
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 16 Oct 2013 - 14:36

bellisima (lol)
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyDim 20 Oct 2013 - 17:43

En italien, la sauce bolognaise s'appelle "ragu".
Qui dit ragout, dit mijotage. En effet, ce n'est pas en 10 minutes que vous aurez extrait les saveurs de votre viande et des aromates.
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 23 Oct 2013 - 18:16

À quelle occasion était servi le risi e bisi en Italie (« riz aux petits pois ») ?

=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<==<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=<=

Pour la Saint-Jean (24 juin)


Pour la Saint-Marc (25 avril)


Pour la Fête nationale (2 juin)
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyJeu 24 Oct 2013 - 10:00

marc
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyDim 27 Oct 2013 - 23:00

BRAVO SAB


Correcte Bonne réponse


Pour la Saint-Marc (25 avril)

Ni vraiment risotto, ni minestrone non plus, ce mélange de riz et de petits pois était traditionnellement offert au doge de Venise le jour de la fête du saint patron de la ville. Au XIXe siècle, la recette évolua pour accueillir… des fraises, afin d’évoquer discrètement les couleurs du drapeau italien contre l’occupant autrichien.
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 30 Oct 2013 - 9:53

Bassine généralement en inox, à fond plat, utilisée pour le stockage des liquides, des appareils et pour la confection de réalisations de mélanges.

***************************************************

Cul-de-poule
Calotte
Détrempe
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 30 Oct 2013 - 14:58

cul de poule
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 6 Nov 2013 - 11:30

[Devinette]

D’où vient-il ?


UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  1384096_571497166233209_1083993962_n
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 6 Nov 2013 - 17:03

amerique centrale
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 11:14

BRAVO SAB
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 11:14

D’où vient le mot « tandoori » ? dans la cuisine Indienne



Du mode de cuisson au four


De la marinade au yaourt


De la déformation du mot anglais « tan », c’est-à-dire « bronzé »

NAMASTE
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 18:05

tu l'as dejà marqué celle çi ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 18:35

ah pas vu

moi je sais ça vient du four

et j'adore ça miammmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 19:28

aaaaaaaaaaah vais vous en mettre une autre loool
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 20:27

la réponse de l'autre est bien

Bonne réponse :

Du mode de cuisson au four

Les préparations tandoori sont cuites dans un tandoor, un four à bois typique du Pendjab. Traditionnellement, on y fait cuire du poulet, de l’agneau ou du poisson, et l’on utilise ses parois pour faire cuire les naans et les chapatis.

Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyMer 13 Nov 2013 - 20:28

Quelle serait l’étymologie du nom de l’État du Kerala ?



La terre des cocotiers


Le paradis sur Terre


Le pays des dieux
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyJeu 28 Nov 2013 - 10:25

Personne ne trouve ??? meme pas le chef ???? facile pourtant je vous laisse un peu chercher
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyJeu 28 Nov 2013 - 18:26

au pif, la 3
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  EmptyJeu 28 Nov 2013 - 18:46

Meuuuh non Coco coucou coco trert 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty
MessageSujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi    UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
UN JOUR ..... UNE QUESTION mercredi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi
» UN JOUR ..... UNE QUESTION jeudi
» UN JOUR ..... UNE QUESTION vendredi.....
» UN JOUR ..... UNE QUESTION lundi
» J'ai une question sur la farine svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: jeux entre nous-
Sauter vers: