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 La cuisine de Domi

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 8 Juil 2013 - 19:29


Aubergines gorgonzola et lardons

Petit conseil : Faites dorer les aubergines au four. Ces véritables éponges à huile seront bien plus légères que si vous les cuisez à la poêle.

Pour 6 personnes
Ingrédients : 2 belles aubergines, 200 g de riz, 100 g de gorgonzola au mascarpone, 100 g de lardons, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, pignons de pin et/ou des noix.
Préparation : 10 mn – cuisson : 20 mn
Faites griller à sec une petite poignée de pignons de pin ou de noix décortiquées.
Faites cuire le riz suivant les indications données sur le paquet. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faites-les dégorger quelques dizaines de minutes en les saupoudrant de sel. Rincez-les puis essuyez-les. Faites-les dorer dans un four bien chaud en versant un peu d’huile dessus et en les retournant fréquemment. Elles seront plus légères qu’à la poêle.
Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser de graisse, ils en contiennent suffisamment puis mettez-les de côté avec les aubergines.
Déglacez la poêle avec 2 belles cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Mélangez riz, lardons et morceaux de gorgonzola, salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre du déglaçage sur les aubergines dorées et servez.


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 9 Juil 2013 - 9:27

petit pains en forme de fleur
pour trois petit pain
250g de farine
un ptit morceaux de levure boulangere en cube
1 sucre
1 pincé de sel
du sinouge
quelque graine de besbess
mettre la farine faire un puit mettre la levure dans un coin mettre le sucre et le sel ( la levure ne doit pas etre en contact avec le sel) verser de l eau sur la levure et commencer a travailler la pate laisser reposer 30 min faconner des ptite boules et trois un peu plus grosse qui seront le centre couvrert laisser reposer une bonne heure et enfourner


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 9 Juil 2013 - 10:00

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 9 Juil 2013 - 10:10

A farcir avec ce qui vous plait

batbout farci thon,carotte rapée,mais,mayo
pour les batbout
250g de farine
1càc de sel
1 morceau de sucre
un peu de levure fraiche et de l eau tiede
mettre la farine faire un puis mettre la levure le sel et le sucre dans un coin le sel ne doit surtout pas etre en contact avec la levure verser un peu deau sur la levure et ramasser le tout rajouter de l eau si besoin et bien petrir la pate doit etre ni trop liquide ni trop dur couvrir d un linge (moi je couvre avec un drap) laisser reposer une bonne demi heure mettre le drp sur votre plan de travail former des petite boule couvrir laisser reposer un quart d heure les applatir laisser reposer 5 min et faire cuir sur feux doux dans un tajine en fonte ou bie poele farcir comme vous le souhaité


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 9 Juil 2013 - 13:18

j'ai fait la salade russe ;)
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 10 Juil 2013 - 14:18

et alors ?

avec de la mayo ou pas ?
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 10 Juil 2013 - 16:02

bha on c'est tous régalé

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 10 Juil 2013 - 16:06

groscopaingd6 
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 10 Juil 2013 - 17:57

La cuisine de Domi  - Page 10 2896134664  Sabrina

alors c'était rafraichissant et bon, ta mise mayo du coup !!

mayo je pense qu'on peut remplacé par du fromage blanc Bernard avec un st moret écrasés avec ou plusieurs

ta des recettes de croque monsieur domi et de gaufres aussi, ????

ce matin je me suis acheté l'appareil pour le camping groscopaingd6 ET LE POP CAKE AUSSI J'APPORTE f_05bl_1 
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 10 Juil 2013 - 18:07

mayo
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 15 Juil 2013 - 16:21

ici vous trouverez de super recettes c'est une amie qui est écrivain spécialisée sur l'Egypte

http://destinationegypte.blogspot.fr/2011/03/recettes-egyptiennes.html
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 15 Juil 2013 - 18:19

sympa comme lien

c'est une de mes futurs destination, j'en rêve
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 15 Juil 2013 - 18:25

Moi depuis toujours aussi mais bon c'est pas le moment d'aller la bas
tu reviens pas vivant
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 15 Juil 2013 - 19:12

oui oui on va attendre ça serait sympa d'y aller ensemble un jour

on emmène isis et ma belle soeur
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 15 Juil 2013 - 20:07

wouaiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 17 Juil 2013 - 10:17


Les araignées détestent la menthe poivrée! Mettez un peu d'huile de menthe poivrée dans un vaporisateur avec un peu d'eau et pulvériser dans votre garage et sur tous les cadres de porte.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 29 Juil 2013 - 18:48

La cuisine de Domi  - Page 10 Paella-320-NEW3

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/paella.html
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 29 Juil 2013 - 18:51

Soupe de Fraises à la Menthe Fraiche

Ingrédients

400 gr de fraises
100 gr de sucre
1 bouquet de menthe
20 cl d’eau
équeuter les fraises et les laver mettre dans un saladier avec le sucre & l'eau
mixer avec quelques feuilles de menthe pour obtenir un coulis
verser dans des verrines et décorer avec de la menthe ou du basilic


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 20 Aoû 2013 - 17:22



éviter que les mouches ne viennent sur vos fruit



Ne jetez plus vos bouchons de liège, ils peuvent être utiles !

Coupez un bouchon en deux et placez-le dans votre corbeille de fruits, ils éloigneront les petites mouches à fruits et permettront également une conservation plus prolongée de vos fruits.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMar 20 Aoû 2013 - 18:19

ah savais pas ! vais essayer car justement
j'en ai des bouchons au fond du tiroir
merci la puce ♥
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 21 Aoû 2013 - 19:01

et moi j'ai justement ces petites mouche agaçantes donc vais faire ça merci bonne idée groscopaingd6
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 2 Sep 2013 - 21:13


Burger à l'asiatique
par Pierre-Matthieu Moulard


La cuisine de Domi  - Page 10 23227_burger_a_lasiatique_hd

Ingrédients pour
4

personnes

1 jaune d'oeuf
20 g de moutarde forte
25 cl d'huile d'arachide
1 cl de vinaigre de vin blanc
2 sucrines
3 carottes
200 g de pousses de soja
125 g de pois gourmands
1/2 botte de radis rose
20 g de graines de sésame
2 cl d'huile d'arachide
4 pains à burger
4 steaks hachés
1 oignon rouge
100 g de cacahuètes
1 botte de basilic
1/2 bote de coriandre

Préparation
Un burger original garni d’un steack haché assaisonné d’oignon rouge, de cacahuète, de basilic et de coriandre, accompagné de sucrine relevé d’une mayonnaise à la sauce soja et servi avec wok de légumes.
Pour la sauce
Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.
Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre et la sauce soja puis rectifier l'assaisonnement.
Laver et émincer les sucrines puis y mélanger de la mayonnaise.

Pour la garniture
Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les radis roses, les équeuter et les couper en 2. Tailler les pois gourmands en 3, puis laver et trier les pousses soja.
Dans un wok à feu vif, mettre un filet d’huile, mettre les carottes avec une pincée de sel et les faire colorer, ajouter alors un demi verre d’eau puis laisser cuire jusqu’à ce que le l’eau ait réduit de deux tiers, ajouter alors les pois gourmands, cuire 2 minutes puis ajouter les radis roses, cuire 1 minute. Ajouter enfin les pousses de soja et couper le feu. Mélanger le tout, ajouter quelques graines de sésame et réserver au chaud.

Pour le burger
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Mettre les pains à burger à toaster au four quelques minutes afin que la mie soit bien dorée.
Eplucher l’oignon rouge et le ciselé en petits dés. Laver, effeuiller et ciseler finement les herbes, puis concasser les cacahuètes. Mélanger tous ses ingrédients aux steaks hachés et reformer 4 steaks. Saler et poivrer.
Dans une poêle à feu vif, mettre de l’huile à chauffer, saisir fortement les steaks d’un côté. Dès qu’ils colorent, les retourner et mettre alors à feu doux environ 3 minutes afin d’avoir un steak saignant (prolonger de quelques minutes le temps de cuisson en fonction du désir).
Sur le bas du pain, mettre de la salade assaisonnée, poser le steak, remettre de la salade puis les chapeau. Presser délicatement le burger puis le repasser au four 1 minute.

Dresser le burger sur assiette et la garniture dans un petit bol.

LE PLUS DU CHEF :
Les steaks peuvent être saisis fortement de chaque côté et terminer au four. Technique idéale si vous en avez plusieurs à faire.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 2 Sep 2013 - 21:17

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Tian de courgettes, aubergines et tomates


Ingrédients
pour Tian de courgettes, aubergines et tomates

   1 aubergine
   2 courgettes
   5 – 6 tomates mures
   fromage râpé
   huile d’olive
   herbes de Provence
   sel, poivre


1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5°).
2

Nettoyez tous les légumes et coupez-les en tranches, les plus fines possibles.
3

Alignez-les dans un plat à gratin en alternant les tranches de chaque légume.
4

Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
5

Mettez au four pour environ 3 heures. Au bout d’1 h 30, saupoudrez d’un peu de fromage râpé. Recouvrez de papier aluminium dès que les légumes sont dorés.
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyMer 4 Sep 2013 - 17:57

j'adore ça

je ne mets même pas de fromage moi
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 10 EmptyLun 16 Sep 2013 - 10:36

Une tuerie de mon amie Ginette

TARTE AU CARAMEL MERINGUEE

La cuisine de Domi  - Page 10 Ob_e2c9cc3328c29659863c67952a98742a_tarte-au-caramel-1-001

Une bonne tarte au citron meringuée, c’est un régal. Une tuerie comme disent les jeunes aujourd’hui. En feuilletant mon classeur de recette je suis tombée sur une tarte au caramel meringuée. Ma curiosité m’a poussée à tester cette recette qui se prépare de la même façon que la tarte au citron. Mission réussie, la pâte est fondante mais ça je le savais… la crème est onctueuse mais de consistance ferme pour une bonne tenue. Le goût du caramel bien présent.

Mon conseil de « Cuisicienne » est de préparer votre tarte la veille et de la servir bien froide.

Ce dessert est pour 6 personnes.

J'ai adopté pour mes fonds de tartes sucrées,  la recette du "CHEF Christophe"

Ce n'est pas une recette très facile à réaliser pour un fond de tarte,  il faut bien respecter le temps de repos. Penser à fariner son plan de travaille et son rouleau à pâtisserie pour éviter que le pâte ne colle.

Mettre du beurre "mou" et surtout pas fondu.

Elle est parfaite pour des sablés individuels et se prépare de la même façon que je travaille  tous mes sablés.

Pour un fond de tarte de 28 cm de diamètre  il faut :

- 250 g de farine

- 200 g de beurre

-3 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre poudre

- 1 pincée de sel

Sur votre plan de travail, déposez la farine tamisée et faites un puit.
Au centre déposez le beurre...
Puis les  jaunes d'oeufs... et le sucre poudre.
Bien mélanger ces trois ingrédients...
Puis incorporer au fur et à mesure la farine...
Jusqu'à former une belle boule de pâte...

La cuisine de Domi  - Page 10 Tarte-aux-fraises-et-pate-sablee-006

La déposer dans un récipient et la glisser au réfrigérateur pendant 1 bonne heure au moins.

Le beurre doit durcir à nouveau pour pouvoir étaler la pâte et garnir son moule.

Mon petit tour de gigicienne :

Une fois ma pâte étalée, je la roule sur mon rouleau à pâtisserie pour la déposer plus facilement dans mon moule.

Etalez la pâte dans votre moule et glissez au réfrigérateur. Préparez votre crème pâtissière.
Spécial pour les tartes aux fruits, et pour bien d'autres préparations bien sûr. A mettre même en verrines ou ramequins et à déguster tel quel... accompagné d'un petit sablé.. pourquoi pas ?

Pour cette quantité de  crème, vous pouvez garnir un fond de tarte de 28 cm.



il faut les ingrédients suivants :

- 400 ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 150 g de sucre poudre

- 30 g de Maïzena

- 110 g de jaunes d'oeufs (5 gros ou 6 moyens)

- 100 g de beurre
Pour varier les parfums, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par du cacao, du café soluble, zeste et jus de citron ou d"'orange, du rhum du grand-marnier ... etc... etc...



Portez le lait à ébullition avec 60 g de  sucre, la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser pendant 10 minutes.



Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le restant de sucre soit 90 gr, la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange tout en remuant.

Remettez l'appareil obtenu dans la  casserole  et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant continuellement,  jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, ajoutez le beurre et bien amalgamer.
La cuisine de Domi  - Page 10 Tarte-aux-fraises-et-pate-sablee-007
La cuisine de Domi  - Page 10 Tarte-aux-fraises-et-pate-sablee-009
Versez dans un récipient, recouvrez de film transparent en le déposant bien sur la crème  et glissez au réfrigérateur.
Dès que la crème est cuite la retirer du feu et couvrez.

Sortir votre fond de tarte du réfrigérateur et le cuire « à blanc » en le recouvrant de papier d’aluminium et de haricots secs (15 minutes environ à 200 ° ou Thermostat 7). Préparez votre caramel.

Pour le caramel :

   200 g de sucre poudre
   10 cl d’eau
   125 g de beurre mou

Dans une petite casserole, faites chauffer le reste du sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un caramel blond.

Dès que le caramel à pris couleur, rajouter le beurre mou en parcelle en mélangeant doucement pour bien l’incorporer.

Le rajouter à la crème pâtissière tout en mélangeant énergiquement.

Laisser tiédir.

Lorsque votre fond de tarte est cuit, garnissez-le aussitôt de la crème au caramel. Puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant que vous préparez votre meringue.

Pour la meringue :

   2 blancs d’œufs
   75 g de sucre semoule
   1 pincée de sel

Préparez une meringue bien ferme en fouettant les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre semoule.

Avec une poche munie d’une douille cannelée ou bien comme moi à la fourchette décorez la surface de la tarte de volutes de meringues.

Faites dorer quelques instants sous le gril du four ou bien au chalumeau.

Servez aussitôt ou bien réservez au réfrigérateur.

Pourquoi ne pas confectionner cette tarte avec du chocolat noir, blanc, au lait, praliné, au café, au carambar, au fruits ... etc... etc.. A décliner selon vos envies sans modération...
La cuisine de Domi  - Page 10 Ob_aa1ebb25cccdf137b0c6c267d3dfe26b_tarte-au-caramel-001
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