recette
Pour la pâte :
- 200 gr de farine blanche + une patate ecrasée en purée
- 1/2 c à thé de levure en poudre ou fraîche (si fraîche , mettre un peu plus)
-De l'eau tiède selon la farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel
-1 c à soupe de sucre semoule
Préparation:
Dans
un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et
sucre . Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte.
Bien pétrir au moins 20 minutes. Couvrir avec un torchon pour que ça ne
croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume. Dégaser
la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et
laisser lever une 2eme fois. Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui
est prête maintenant soit à garnir ou congeler.
la farce
moules tomates san marsan fromage rapeeail persilhuile d olive mozzarella.
preparation du la farce :
nettoyez les moules et les bien lavermettre dans une poelle avec du l huile et l ail sel et persil cuire pour 15 minutes laisser refroidir avat du la mettre sur la pate du pizza ajoutez les autres ingredients citees en haut mettre au four a 200 degres pour 12 a 15 minutes selon votre four bon appetit