Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de
sucre en poudre
- 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises,
framboises, seuls ou en mélange)
Préparation :
Verser la
farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits
morceaux et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de
la chapelure.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Pendant
ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus
gros en morceaux.
Les disposer dans un plat allant au four et
recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.
Sortir
du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d'un zeste de
citron fraîchement râpé (facultatif).
source: marmiton