Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Minis Cakes marbré chocolat pistache

Aller en bas 
AuteurMessage
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

Minis Cakes marbré chocolat pistache Empty
MessageSujet: Minis Cakes marbré chocolat pistache   Minis Cakes marbré chocolat pistache EmptyLun 10 Jan 2011 - 13:24

Minis Cakes marbré chocolat pistache Dsc_4210

Minis Cakes marbré chocolat pistache

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 3 œufs
- 120g de cassonade
- 160g de farine avec levure incorporée
- 150g de beurre
- 50g de pâte de pistache
- 6cl de lait
- 80g de chocolat guanaja 70%
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de pistaches vertes de Sicile


PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Portez le lait et la pâte de pistache à ébullition dans une casserole, mélangez bien pour que la pâte fonde, et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, et ajoutez en pluie la farine additionnée de levure. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le dans la pâte. Séparez ensuite la pâte en 2 quantités égales. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, lissez-le, puis incorporez-le dans un des saladier. Ajoutez également les pistaches vertes de Sicile.
Dans l'autre saladier, incorporez le lait à la pistache ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné), la pâte au chocolat en premier, puis recouvrez avec la pâte à la pistache. Faites cuire au four environ 40mn, en surveillant la cuisson. Laissez tiédir, et démoulez sur grille.
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
 
Minis Cakes marbré chocolat pistache
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins chocolat pistache
» cookies pistache/chocolat
» entremet croustillants aux chocolat lait canelle et chocolat
» tuiles à la pistache
» Saucisson chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: la cuisine des Chefs :: la cusine de Sab-
Sauter vers: