| Recettes du proche orient | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 12:20 | |
| - azia a écrit:
walla le pb c'est que je n'aime pas les feuilles de vignes , je trouve cela tres mimi sur Adam et Eve, mais walla mon palais n'en veut pas, du coup ma môman a essayé a été inspiré pas la recette des feuilles de vignes elle aussi , et le mélange huile citron c'est tres commun chez moi, la cannelle aussi ainsi que la coriandre, il n'y a que le gingembre qu'elle a mit juste un ti peu, z'aime pas trop.
comme je l'ai déjà dis je suis "issue" de pas mal de melange donc, je mange la cuisine de pas mal de pays et des fois mm on mélange ses cuisines ....
Il y a des gens qui n'aiment pas son gout, ni le gout de la corete (mloukhiyeh). Tu peux si tu en as envie essayer les feuilles de vignes en conserves, leur gout est plus fade et comme ils sont conserves. Oui le melange fait qu'on soit ouvert sur plusieurs cultures et cuisines bien sur. | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 21:14 | |
| non ya rien a faire les feuilles de vignes çà passent pas j'ai mm une amie juive qui a essayé rien a faire fraîches ou en conserves,bin je cherche si ya pas un chien dans les parages pour lui refiler mine de rien ma culture est tres variée....avec tj le mm cheminement quand même, la simplicité, la génèrositée... | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Lun 15 Sep 2008 - 6:50 | |
| Bon, il y a des gens qui n'aiment pas ca.
Ce n'est pas grave. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Lun 15 Sep 2008 - 10:54 | |
| moi j'aime bien et j'adore le chou farci je le prépare presque comme toi Petra, j'ai la recette de mon papa qui mettait comme toi du riz avec la viande hachée, mais il ne metttait pas la touche orientale les épices comme la cannelle, la prochaine fois j'essayerai parce que j'aime ça. sinon il lui arrivait de faire de farcir le choux en entier mais je ne sait pas comment il faisait ... sinon on peut prendre n'importe qu'elles feuille de vigne pour pas cuisine ? et la coreth c'est quoi ma Petra ? | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Lun 15 Sep 2008 - 11:23 | |
| Ton papa etait doue Gewurtz, impressionnant le coup du chou en entier, je l'ai deja vu dans les livres de cuisine de maman mais on n'a jamais essaye.
Pour les feuilles de vigne, je pense que oui parceque les gens qui ont des vignes ici, les ceuillent et les cuisine, sauf s'il sont traites avec des pesticides. Les autres en achetent chez le marchand de legumes, les supermarches ou en conserves. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Lun 15 Sep 2008 - 11:47 | |
| La corete est une plante ou un legume comme les epinards ni par rapport au gout ni par rapport a la forme.
Je vous mets des liens assez interessant:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cor%C3%A8te_potag%C3%A8re
http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/anacardiacee/rhus/coriaria.php | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 17:44 | |
| eh ben encore une découverte merci | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 18:43 | |
| une de mes tantes fait la fameuse mloukhiya avec cette plante.
http://delicesdetunis.unblog.fr/2008/01/26/mloukhiya/
çà ressemble à çà , elle a beau me dire humm goute tu vas aimer , moi je lui répond " bobo au ventre ", c'est la couleur qui m'arrête | |
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sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 18:45 | |
| - azia a écrit:
- une de mes tantes fait la fameuse mloukhiya avec cette plante.
http://delicesdetunis.unblog.fr/2008/01/26/mloukhiya/
çà ressemble à çà , elle a beau me dire humm goute tu vas aimer , moi je lui répond " bobo au ventre ", c'est la couleur qui m'arrête Moi j'adore ca hummmm Mais il est vrai que la première fois je n'ai pas pu y toucher Ca sent fort Comme je ne sais pas le prononcer loll je dis morilla | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 18:52 | |
| on devrait s'associer moi je sais le dire par contre le manger , je me dis que si je mets le pied dedans çà va me porterai bonheur, (je ne le dis pas a ma tante si non je me fais assasiner) azia, mheu , pas zoli de dire çà.
Dernière édition par azia le Mar 16 Sep 2008 - 19:04, édité 1 fois | |
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sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 18:56 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 19:02 | |
| lol c'est vrai que ça a une drôle de couleur mais bon si on m'en sert je goûterai quand même histoire de voir | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 19:06 | |
| quand je le vois , je pense aux vaches je dis tient elles sont passées dans la cuisine | |
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sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 19:17 | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 16 Sep 2008 - 19:23 | |
| j'adore taquiner ma tante sur ce plat, elle me dit apprend comme çà tu le feras a ton mari et je lui repond( au moins a 10 m) oui si je veux divorcer .non je n'ai jamais voulu y gouter par contre j'adoooooooooooore ojja, et là je me fais pour un plat d'ojja mais je lui cache le piment çà pique trop si non | |
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sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:04 | |
| La facon avec laquelle nous la cuisinons au proche orient est differente.
Je ne sais pas pourquoi elle est aussi claire, chez nous elle est foncee et moins pateuse. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:06 | |
| Voila a quoi elle ressemble avant sa cuisson. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:13 | |
| Ca donne plutot ca chez nous: | |
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sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:19 | |
| Nous on la sert avec la viande cuite dedans et vu la photo toi c'est à part la viande ? Moi elle est plus claire je pense qu'il y a plus d'eau | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:26 | |
| En Egypte on prepare ce plat avec du lapin comme sur la photo, En Syrie et au Liban, les feuilles sont cuites sans qu'on les emince, entiere.
Le plat peut etre cuisine ou bien avec de la viande ou du poulet qui est plus populaire et plus repandu.
On trouve la corete sechee, surgele, en conserve ou fraiche. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 7:50 | |
| Plus d'eau oui mais on ne la cuisine pas comme en Tunisie mais differemment, la couleur de la poudre est tres claire mais chez nous elle est plutot foncee qu'elle soit sechee, fraiche, surgelee, ou en conserve.
Plus d'eau oui elle a la consistance d'un veloute, elle n'est pas aussi liquide qu'une soupe et pas aussi consistante qu'une pate. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 9:19 | |
| Corete (Mloukhiyeh): - Poulet.- Coriandre en poudre ou fraiche.- Corete.- Sel / poivre de jamaique / bouillon cube/huile.- Oignon et Ail. * On nettoie le poulet, on coupe le poulet si on utilise un poulet entier, sinon chacun son gout les cuisses ou le blanc.* On frotte le poulet au sel et au vinaigre, on le passe sous l'eau ou dan une bassin pour le laver.* Faites revenir un oignon dans de l'huile, ensuite ajoutez le poulet et mouillez, assaisonnez de sel et de poivre de jamaique.Vous devez mettre beaucoup d'eau.* Quand le poulet est cuit, retirez-le, ensuite mettez la corete emincee (ou en feuille, si vous voulez garder la feuille entiere, dans ce cas vous mettrez moins d'eau pour cuire le poulet).* Ajustez l'assaisonnement si le gout est fade, vous pouvez ajouter du bouillon cube. * Laissez cuire.* Emincez de l'oignon et de l'ail, faites revenir dans une poele avec de l'huile, ajoutez du sel et de la coriandre ( le grain moulu, l'epice pas la plante).Pour la corete en feuille vous utilisez de la coriandre fraiche (la plante et non l'epice).*Versez le melange, oignon, ail et coriandre sur la corete et laisser prendre. * Pour le poulet, ou bien vous le desossez et le coupez en morceux et le mettez dans la corete ou bien vous le mettez au four pour le dorer et le servez a part.* La corete ne doit pas etre tres liquide ou pateuse, entre les deux. * Servez avec du riz. N.B: Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande ou du lapin. On mange la corete ou bien comme une soupe avec du pain, ou bien en la versant sur du riz dans le plat individuel.*On arrose de citron et on consomme avec des cornichons ou de legumes au citron ou au vinagre ( comme pour les cornichons, on conserve carottes, chou fleurs, navets, et poivrons forts et doux). | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 9:29 | |
| J'ai essaye a deux reprises d'arranger le texte mais je ne sais pas ce qui se passe. | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mer 17 Sep 2008 - 15:01 | |
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| Sujet: Re: Recettes du proche orient | |
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