| Recettes du proche orient | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Recettes du proche orient Sam 7 Juin 2008 - 8:28 | |
| Tout d'abord je remercie la personne qui a pense a creer une partie speciale pour le Moyen-orient. J'espere que vous aprecierez les quelques recettes que je partagerai avec vous. | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 7 Juin 2008 - 8:37 | |
|
J'ai des amis qui ont visite mon pays dernierment et ils ont beaucoup aime cette boisson qui est une citronnade a la menthe.
La preparation differe d'une famille a une autre comme vous le savez et comme c'est le cas partout dans le monde.
Boisson froide: Citronnade aux saveurs orientales:
Vous preparez une citonnade comme il vous plaira ( il ya des gens qui frottent la peau du citron avec le sucre, pressent le citron, ajoutent des quartiers de citron ou bien le zest ensuite ajoutent l'eau et les glacons). Au moment de servir ajoutez de la menthe sechee en poudre.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 7 Juin 2008 - 8:40 | |
| Boisson froide:
Citronnade a la fleur d'oranger:
Vous preparez une citronnade et ajoutez de l'eau de fleur d'oranger avec des rondelles d'oranges.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 7 Juin 2008 - 9:54 | |
| Salades:
Salade au concombre:
Rapez le concombre finement (si le concombre est gros retirez les pepins) ensuite pilez l'ail, melangez le tout au yaourt, salez, (vous pouvez poivrer mais la recette originale ne l'est pas) ajoutez de la poudre de menthe sechee, arrosez d'huile d'olives, decorez puis servez frais.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 8 Juin 2008 - 9:06 | |
| Salades:
Salade a la roquette:
On melange les feuilles de roquette avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olives, du sel, et du sumac en poudre (qui est une epice rouge assez acide). Il y a des gens qui ajoutent des oignons rouges et du parmesan en morceau ou rapee, selon le gout.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 8 Juin 2008 - 10:15 | |
| Salades:
Fattouche:
On coupe les tomates, le concombre en des on ajoute 1 gousse d'ail pilee, l'oignon hachee ou en lamelles, on melange le tout, ajoutez la menthe, le pourpier et le persil hachee ou en feuille, salez, poivrez, ajoutez du jus de citron et de l'huile d'olives, parsemez de sumac en poudre. Grillez un pain arabe (libanais) et coupez le en des (ne le laissez pas longtemps il brulera, vous pouvez le decouper en des puis le grillez au four ou a la poele tout en remuant de temps en temps. Ajoutez le pain, melangez et servez. | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 8 Juin 2008 - 11:09 | |
| Baba ghanouje:
Grillez les aubergines (au four ou sur les feux de la cuisiniere ou sur du charbon, etc). Retirez la peau puis ecrasez avec une fourchette, ou au mortier ou au mixer, vous devez obtenir une puree fine sans qu'elle soit liquide, ajoutez ensuite du poivron et de la tomate detaille en des fins, melangez. Il ya des gens qui n'ajoutent pas la tomate. Melangez le tout, salez, poivrez, ajoutez de l'huile d'olives, de l'ail pilee au mortier, du citron, et du persil hachee. Versez dessus un filet d'huile d'olives, decorez de persil et parsemez de graines de grenadine.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 8 Juin 2008 - 11:36 | |
| Baba ghanouje:
Grillez les aubergines (au four ou sur les feux de la cuisiniere ou sur du charbon, etc). Retirez la peau puis ecrasez avec une fourchette, ou au mortier ou au mixer, vous devez obtenir une puree fine sans qu'elle soit liquide, Melangez le tout, salez, ajoutez de l'huile d'olives, de l'ail pilee au mortier. A la creme de sesame (sesames moulues, on appelle ca thineh) ajoutez du jus de citron, du sel et un peu d'eau, melangez la pate de sesame et les aubergines Versez dessus un filet d'huile d'olives, decorez de persil et de paprika. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Lun 9 Juin 2008 - 12:12 | |
| la personne c'est moi naturellement j'avais pensé à ma Petra merci pour tes recettes je suis un fervant adorateur des mésés ( je sais po comment ça s'ecrit ) de votre cuisine si riche fine est rafinée on ne connait pas assez cette cuisine merci ma petra de nous la faire un peu plus connaitre | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Mar 10 Juin 2008 - 9:24 | |
| Gewurtz Oui tu peux ecrire mezzeh comme tu veux, oui ce sont les petits hors d'oeuvres, sorte de salades froides presentes avant et pendant le repas et qui peuvent eux meme constituer un repas. Les plats que je vous ai proposes font partie des mezzeh. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Jeu 26 Juin 2008 - 15:15 | |
| - petra a écrit:
- Baba ghanouje:
Grillez les aubergines (au four ou sur les feux de la cuisiniere ou sur du charbon, etc). Retirez la peau puis ecrasez avec une fourchette, ou au mortier ou au mixer, vous devez obtenir une puree fine sans qu'elle soit liquide, Melangez le tout, salez, ajoutez de l'huile d'olives, de l'ail pilee au mortier. A la creme de sesame (sesames moulues, on appelle ca thineh) ajoutez du jus de citron, du sel et un peu d'eau, melangez la pate de sesame et les aubergines Versez dessus un filet d'huile d'olives, decorez de persil et de paprika. alors ma run run adorée hier Isis et moi et nous sommes allé dans un restaurant Libanais je n'ai qu'un chose à dire c'etait divin nous étions 4 et nous avons eu 16 mezzeh différents des froids de plat chaud entre autre la recette que tu nous a donné tout le monde était enchanté c'est vrai qu'on connaissait plus la cuisine de maghreb mais on trouve de plus en plus de restaurant orientaux et là franchement on était tous sous le charme je suppose que le cuisine de chez toi ressemble et celle du Liban tu peux continuer a nous mettre de tes recettes | |
|
| |
isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Ven 27 Juin 2008 - 17:31 | |
| ouiiiii Petra stp par pitié donne nous encore des recttes, comme disait gewurtz soirée extraaa, je salive encore tellement c'était bon,et je comprend maintenant pourquoi il y a pas de vinaigre, tout est a base de citron , bon sang mais c'est bien sur, du coup je vais faire pas mal de trucs avec du citron, je ne suis pas fan de citron, mais là bravo, merci encore ma belle | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Ven 27 Juin 2008 - 18:02 | |
| le taboulé était extra pratiquement que des tomates et du persils un régal et en plus plein de vitamine C | |
|
| |
isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Ven 27 Juin 2008 - 18:25 | |
| mmmmh oui vitamines C= c'est super pour la santé | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 13 Sep 2008 - 7:37 | |
| Desolee du retard Isis, mais j'avais quelques soucis avec ma sante. J'essaierai de vous mettre d'autres recettes. | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 13 Sep 2008 - 12:24 | |
| Hier je cuisinais les fameuses feuilles de vigne farcies et j'ai pensé qu'il fallait que je partage avec vous cette recette.
Il y a deux recettes l'une est farcie avec de la viande hachée et du riz, l'autre aved du riz et des tomates.
Feuilles de vigne farcie a la viande hachée:
Faites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre. On commence par faire bouillir les feuilles de vigne dans de l'eau bouillante, retirez des que leurs couleurs change. Ne les laissez pas trop cuire, seulemant a moitie pour qu'il s'attendrisse un peu.
Melangez la viande hachee avec le riz, salez, ajoutez du poivre de jamaique, un peu de cannelle et malaxez le melange.
Prenez les feuilles une a une pour les farcir, le dos de la feuille est a l'interieur et sa face a l'exterieur.
Coupez le petiole de la feuille, posez la farce (viande hachée+riz) et roulez en ramenant les bords.
Mettez des cotelettes au fond d'une marmite, faites les revenir puis posez les feuilles de vignes farcies sur les cotellettes, mouillez avec du bouillon et versez de l'huile d'olives.
Assaisonnez de sel et de poivre ou de sel et de poivre de jamaique.
Couvrez d'une assiette et mette a cuire a feu doux.
Quand il est a presque cuit versez le jus de citron et laissez mijoter et finir la cuisson.
Pour servir, renversez la marmite sur le plat de présentation, comme ça vous etes sur que vous n'ouvrirez pas par maladresse ou accident vos feuilles de vigne. Si par contre elles sont bien soudées, et que vous n'etes pas pressés vous pouvez les retirer une à une.
Si vous sentez que vous n'arrivez pas a garder vos vignes fermées ou que vous n'etes pas doués pour les rouler, piquez-les avec un cure dent. C'est pratique aussi pour les buffets et les invités.
N.B: Il y a des gens qui font cuire les feuilles de vignes dans de la sauce tomate.
Dernière édition par petra le Jeu 18 Sep 2008 - 16:47, édité 2 fois | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 13 Sep 2008 - 12:46 | |
| Feuilles de vigne farcie a la tomate et au riz ou feuilles de vigne a l'huile:
Faites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre. On commence par faire bouillir les feuilles de vigne dans de l'eau bouillante, retirez des que leurs couleurs change. Ne les laissez pas trop cuire, seulemant a moitie pour qu'il s'attendrisse un peu.
Faire revenir les oignos, l'ail, et les tomates. (il y a des gens qui ne font pas revenir les ingredients et les mettent crus).
Mettez le riz dans un saladier, des tomates en petis des, salez, ajoutez du poivre de jamaique, un peu de cannelle, du poivre, du persil hache, de la menthe hachee, de l'huile d'olives, ail et oignon haches et melangez le tout.
Prenez les feuilles une a une pour les farcir, le dos de la feuille est a l'interieur et sa face a l'exterieur.
Coupez le petiole de la feuille, posez la farce (melange de riz) et roulez en ramenant les bords.
Mettez des pommes de terre au fond d'une marmite, puis posez les feuilles de vignes farcies sur les pommes de terre.
Assaisonnez de sel et de poivre ou de sel et de poivre, versez une bonne quantite d'huile d'olives, du bouillon ou de l'eau (il y a des gens qui mettent de l'ail ).
Couvrez d'une assiette et mette a cuire a feu doux.
Quand il est a presque cuit versez le jus de citron et laissez mijoter et finir la cuisson (il y a des gens qui mettent le citron au debut avec le bouillon, l'huile, etc...).
Pour servir, renversez la marmite sur le plat de présentation, comme ça vous etes sur que vous n'ouvrirez pas par maladresse ou accident vos feuilles de vigne. Si par contre elles sont bien soudées, et que vous n'etes pas pressés vous pouvez les retirer une à une.
Si vous sentez que vous n'arrivez pas a garder vos vignes fermées ou que vous n'etes pas doués pour les rouler, piquez-les avec un cure dent. C'est pratique aussi pour les buffets et les invités.
N.B: Il y a des gens qui font cuire les feuilles de vignes dans de la sauce tomate. Vous pouvez essayer les deux sauces et decider laquelle vous preferez.
L'assiette evite que les feuilles ne s'ouvrent pendant la cuisson.
Dernière édition par petra le Jeu 18 Sep 2008 - 16:47, édité 1 fois | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Sam 13 Sep 2008 - 20:30 | |
| N.B: Pour le jus de citron il y a des familles qui ne l'ajoute pas à la cuisson mais le presse sur les feuilles de vigne farcie en les mangeant. | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 7:51 | |
| Chou farci:
Faites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre.
On commence par faire bouillir le chou dans de l'eau, retirez des que sa couleur change, des que les feuilles du dessus s'attendrisse et change de couleur, effeuillez le chou, feuille par feuille, remettez le chou jusqu'a la fin.
Les feuilles doivent devenir plus tendre seulementet evitez de les faire trop cuire pour qu'ils ne se dechirent pas en les farcissant.
Melangez la viande hachee avec le riz, salez, ajoutez du poivre de jamaique, un peu de cannelle et malaxez le melange.
Prenez les feuilles une a une pour les farcir, si elles sont trop grandes divisez-les.
Mettez la farce (viande hachee+riz) et roulez en ramenant les bords.
Mettez des cotelettes au fond d'une marmite, faites les revenir puis mettez quelques gousses d'ail entiere posez les rouleaux de chou farci sur les cotellettes, mouillez avec du bouillon ou de l'eau, ajoutez du sel, du poivre de jamaique et de la cannelle versez de l'huile d'olives.
Couvrez d'une assiette et mette a cuire a feu doux.
Quand il est a presque cuit versez le jus de citron et de lail hache et finir la cuisson. | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 8:07 | |
| Legumes farcis:
Faites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre.
Videz les courgettes, aubergines, tomates, oignons, pommes de terre,.......que vous voulez farcir.
Melangez la viande hachee avec le riz, salez, ajoutez du poivre, du gingembre, de la paprika et tres peu de cumin et 1/4 de cuillere a cafe cannelle et melangez (vous pouvez utiliser le poivre de jamaique et de la cannelle seulement sans utiliser les autres epices).
Farcissez les legumes un a un.
Faites revenir les oignons eminces et un peu d'ail ecrase dans de l'huile d'olives, ajoutez de la tomate rapee, ou mixee au mixer, ajoutez du sel et du poivre, du concentre de tomate, mouillez et laissez cuire la sauce tomate.
Posez les legumes farcis, ajoutez de l'eau, posez une assiette dessus et laissez cuire.
| |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 8:22 | |
| Courgettes farcies (pour vegetariens):
Ceci n'est pas un plat du proche orient, c'est l'une de mes creations
Faites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre.
Videz les courgettes.
Faites revenir des oignons hachees. Coupez les tomates en des tres fins, ajoutez la moitie aux oignons et faites revenir, laissez la moitie crue. Ajoutez les au riz ainsi que de la coreandre hachee et de la'il ecrase. Salez, poivrez et ajoutez du gingembre, ainsi qu' 1/4 de cuillere a cafe cannelle et melangez. Versez de l'huile d'olives et du jus de citron.
Goutez le melange, il doit etre tres riche
Prepqrez une sauce tomate. Faites revenir les oignons eminces et un peu d'ail ecrase dans de l'huile d'olives, ajoutez de la tomate rapee, ou mixee au mixer, ajoutez du sel et du poivre, du concentre de tomate, mouillez et laissez cuire la sauce tomate.
Posez les legumes farcis, ajoutez de l'eau, posez une assiette dessus et laissez cuire. | |
|
| |
sylvie349 jeune cuisinier
Nombre de messages : 37 Age : 54 Localisation : marseille Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 8:50 | |
| - petra a écrit:
- Courgettes farcies (pour vegetariens):
Ceci n'est pas un plat du proche orient, c'est l'une de mes creationsFaites macerer le riz dans de l'eau pour qu'il devienne plus tendre.
Videz les courgettes.
Faites revenir des oignons hachees. Coupez les tomates en des tres fins, ajoutez la moitie aux oignons et faites revenir, laissez la moitie crue. Ajoutez les au riz ainsi que de la coreandre hachee et de la'il ecrase. Salez, poivrez et ajoutez du gingembre, ainsi qu' 1/4 de cuillere a cafe cannelle et melangez. Versez de l'huile d'olives et du jus de citron.
Goutez le melange, il doit etre tres riche
Prepqrez une sauce tomate. Faites revenir les oignons eminces et un peu d'ail ecrase dans de l'huile d'olives, ajoutez de la tomate rapee, ou mixee au mixer, ajoutez du sel et du poivre, du concentre de tomate, mouillez et laissez cuire la sauce tomate.
Posez les legumes farcis, ajoutez de l'eau, posez une assiette dessus et laissez cuire. J'ai déjà mangé cette recette chez ma belle soeur hummm un régal | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 8:53 | |
| et moi chez ma ma môman , oui c'est tres bon | |
|
| |
petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 9:27 | |
| Vraiment?! Je n'ai jamais rencontre de personnes qui connaissent la recette, c'est la recette des vignes farcies a l'huile qui m'a inspire la recette mais j'ai ajoute le citron et au lieu du persil et la menthe, la coreandre.... | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Recettes du proche orient Dim 14 Sep 2008 - 11:37 | |
| walla le pb c'est que je n'aime pas les feuilles de vignes , je trouve cela tres mimi sur Adam et Eve, mais walla mon palais n'en veut pas, du coup ma môman a essayé a été inspiré pas la recette des feuilles de vignes elle aussi , et le mélange huile citron c'est tres commun chez moi, la cannelle aussi ainsi que la coriandre, il n'y a que le gingembre qu'elle a mit juste un ti peu, z'aime pas trop. comme je l'ai déjà dis je suis "issue" de pas mal de melange donc, je mange la cuisine de pas mal de pays et des fois mm on mélange ses cuisines .... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes du proche orient | |
| |
|
| |
| Recettes du proche orient | |
|