Ingrédients :
Pour le gâteau :
6 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
une pincée de sel
Pour la crème :
1 boîte (400ml) de lait de coco non sucré (important)
1 boîte (400g) de lait concentré sucré
2 cuillérées à soupe rases de farine ou de maizena (celon vos gouts)
1 cuillère à soupe de rhum (cela donne du gout)
1 sachet de noix de coco râpée
1 citron vert (zeste)
Recette :
Préparation du gâteau:
1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Verser en une fois la farine et mélanger.
3- Battre les blancs en neige ferme. (avec une pincée de sel). Les incorporer délicatement à la pâte. (délicatement sinon , il tombe !)
4- Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire à four moyen pendant 20 min.
Vérifier la cuisson.
5- Démouler aussitôt sur une grille.
Pour préparer la crème :
1- Mettre dans une casserole à feu doux le lait de coco, le lait concentré sucré, le zeste de citron et remuer. Verser un peu du mélange dans un bol. Faire bouillir le reste.
2- Ajouter au mélange du bol la farine ou maizena.
3- Lorsque l'ébullition commence dans la casserole, baisser le feu et verser le contenu du bol jusqu'à épaississement.
4- Parfumer au rhum ou à la fleur d'oranger.
Assembler le gâteau :
1- Couper le gâteau en 2 ou 3 dans le sens horizontal.
2- Napper chaque couche de crème.
3- Reconstituer le gâteau et le badigeonner du reste de crème (y compris les côtés).
4- Saupoudrer de noix de coco râpée. (surface et tour)
5- Laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Vous pouvez décorer de cerises confites.
Conseils :
Délicieux pour les fans de noix de coco!
Je rajoute de la noix de coco râpée sur les couches à l'intérieur, c'est encore meilleur!
Ne pas trop forcer sur le zeste de citron vert car après trop le goût.
Cette recette doit être encore meilleure avec une noix de coco râpée.