laurent jeune cuisinier
Nombre de messages : 80 Age : 58 Localisation : BAS-RHIN (67) Date d'inscription : 18/09/2006
| Sujet: DENTS DE LOUP Mar 21 Nov 2006 - 21:40 | |
| Ingrédients pour 100 dents de loup :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 350 g de farine
Préparation :
- Travaillez le beurre en pommade avec les sucres à l’aide d’un fouet
- Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les oeufs un à un en attendant que le mélange soit homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant
- Ajoutez progressivement la farine tamisée
- Beurrez un moule spécial "Dents de loup" en dents de scie et disposez au creux de chaque sillon et à distance égale une cuillerées à café de pâte
- Faites cuire à four moyen chauffé à 180° (th. 6) pendant 15 minutes
Astuce : Si vous ne disposez pas de moule spécial "Dents de loup", fabriquez une plaque identique à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé en la pliant sur elle-même en accordéon sur une hauteur de 2 cm. | |
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chriscygwen jeune cuisinier
Nombre de messages : 126 Age : 46 Localisation : belgique Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: DENTS DE LOUP Mer 22 Nov 2006 - 17:36 | |
| Merci pour la recette et le truc du moule | |
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Eglantine aprenti cuisinier
Nombre de messages : 14 Age : 49 Localisation : Alsace Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: DENTS DE LOUP Dim 3 Déc 2006 - 21:52 | |
| Bonsoir, Je n'avais jamais fait de dents de loups parce que je n'avais pas le moule adéquat alors merci Laurent pour l'astuce ! :bravo_11: @+ | |
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