Hello!
Je viens partager une recette que j'ai récemment découverte sur le FB Erstein https://www.facebook.com/sucre.erstein?ref=ts#!/sucre.erstein?v=wall! Et qui est... DÉLICIEUSE!!
La préparation de la pâte et leur cuisson vous prendront grosso modo 1 heure!
Ingrédients pour une centaine de pièces:
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Pour réaliser ces petits gâteaux, il est impératif d'avoir une tôle ondulée en dents de scie, généreusement beurrée car cette pâte attache facilement (vraiment très facilement!)
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'un fouet.Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les oeufs, un à un. Ajoutez progressivement la farine. Parfumez au sucre vanillé.
Beurrez le moule en forme de dents de scie. Disposez au creux de chaque sillon et à distance égale deux petites cuillerées de pâte.
Faites cuire à four moyen chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 mn.
Sous l'effet de la chaleur, la pâte s'étendra et prendra la forme de crocs.
Démoulez-les sur la grille et, après refroidisssement, conservez-les dans une boîte de fer blanc.
Si vous ne disposez pas de tôle ondulée, servez-vous d'une simple plaque: vous obtiendrez des pâlets auquels vous pouvez d'ailleurs incorporer des raisins secs (natures ou trempés dans du rhum ou du kirsch).