Pour l'apéro les petites bouchées...
Petites bouchées olives noires et pavot ou sel de Guerande
triangles au piment et pavot
carrés croquants au roquefort
croquants aux sesames
barquettes aux anchois
pour bouchées et barquettes:500g de farine
1 sachet de levure boulanger (5g)
30 cl de lait
sel
100g de beurre mou
Diluer la levure dans un peu de lait tiéde,Mettre ingredients dans la cuve du robot ( le beurre en dernier) et bien petrir.Repos 1heure a temperature ambiante et confectionner vos petites bouchées en fonction de vos gouts! au four a 180 degres pour 20 minutes.sur une plaque avec papier sulfurisé.
Pour les croquants:250 g de farine
- 100 g de lait
- 60g de beurre mou
- 1 pincée de sel
et le choix de vos ingredients pour parfumes vos biscuits...Piment, fromage, graines de sesames...
Dans un robot , mettre tous les ingrédients petrir doucement a fin obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte sur une épaisseur de 1cm sur un plan de travail fariné, découper avec emportes pieces de votre choix .Rajoutez sesames, gruyere ou piment ou autres directement dans la pate
Pour le choix de divers biscuits separer la pate en plusieurs boules.Au four pour 20 minutes a 190 degres sur une plaque avec papier sulfurisé (surveiller la cuisson, ils doivent être un peu dorés).